コメント
ちる
ゴールデンウィークあった分、少なめなんじゃないですか?
シングルではないのですが産後に就活して今の会社に入社しました!
パソコンの基礎はいらないと思います💦
エクセルとかってことですよね?☺️
パソコンスキルは使ってるうちになれます!
事務職で手取り17万円です。
退会ユーザー
試用期間中は、給料低いと思いますよー💦
本採用になってから17万〜になるのではないでしょうか?😊
バイトでも、試用期間中は時給とか本採用より安いですよね?😅
もし、まっちゃさんが雇用主だとしたら、試用期間中の方に本採用と同じ給料渡しますか?😊
仕事も覚えてないし、いつ辞めるかも分からない、勤務態度がどんなのかも分からない人に本採用と同じ給料を払いたくはないと思います😅
少なくとも私が雇用主ならそう思いますけど😅
-
まっちゃ
試用期間中は少し低くなると言われましたが、本採用のときも試用期間中とあまり変わらない日給です。
採用決まったときに給料の17万〜って書いてあったことを聞いたらそれは違うなーって言われました。- 5月31日
-
退会ユーザー
本採用になっても17万〜にはならないってことですか⁉️😥
求人募集要項と違いませんか?😤
何が違うんでしょうね?🤔
少しでも高いお給料欲しいですよね💦
友達にハローワークに求人を出す会社は、求人サイトに料金が払えないような悪徳な会社しか出さないよって言われたことあります😅
私もハローワークだから安心だと思っていたら、ブラック企業多いらしいです😭😭- 5月31日
-
まっちゃ
そうなります😓
日給が8000円と書いてあったのに実際は日給7140円くらいだと言われました😓- 5月31日
-
退会ユーザー
社会保険料とか税金色々引かれるから手取りは少なくなるってことですね?😥
17万〜なのは、手取りじゃなくて総支給がってことなんでしょうか?🤔- 5月31日
-
まっちゃ
総支給17万〜ってのは嘘みたいな感じです😓
- 6月2日
ママリ
17万というのは、試用期間終えてからの事ではないですかね?
ほとんどが試用期間終えてからの金額を提示してると思いますよ🙂
試用期間でもその額なら、試用期間でもこの給料!と書いてあったりします。
あとは、連休あった分日数少ないのも重なってるんではないでしょうか🙌
-
ママリ
ちなみに私はシングルで、今度の月曜日から新しい職場で働きます!
時給1300円(試用期間は1200円)で9:45-17です。- 5月31日
-
まっちゃ
コメントありがとうございます。
試用期間中も本採用もほとんど日給額は変わらないみたいです。ハロワ通して私より1週間遅くに入った子は試用期間は500円くらい低くて本採用になったら日給8000円って言われたらしいですが、私は本採用で日給7100円くらいらしいです(笑)ハロワに出てた求人とサイトで見てた求人の給料は一緒でした😓
事務職でのしごとですか?- 5月31日
まっちゃ
コメントありがとうございます
日給なので連休があると少なくなりますね😓
ハロワに行くとパソコンの基礎進められるんです😢