※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

友人への出産祝い、ギフトカードがいいですか?金額は五千円くらいが妥当でしょうか?

友人への出産祝いについてご意見ください!
久々に会う友達二人、一人は半年前、もう一人は一年前に子供を産んで、色々事情があってまだ出産祝いを渡せていません。今度久々に会うので、遅くなったけど何かあげたいなぁと考えているんですが、物よりも現金やギフトカードのほうが色々使えるし、遠方から集まるので荷物にもならないしいいかな?と思ってるんですが、ギフトカードだったらいくら分が妥当ですか?五千円くらいですかね?

コメント

ぽこ

仲良し度にもよると思いますが、五千円…三千円でも良い気がします☻

• ママリン

ママリン

ご意見ありがとうございます!参考にします!

• 5月30日
ぽん

5千円くらいでいいかなと思います😊😊🔅
だいたいは半返しするので
内祝いいらないよ!と3000円でもありかなと思います

• ママリン

ママリン

三千円なら気を使わない額かもですね!ありがとうございます!

• 5月30日
おってい

私なら内祝いいらないよと言われても返さないわけには…と思って悶々しちゃうので5000円でいいかなぁと思います(^^)

柴犬さくら

5000円がちょうどいいと思います😆👋

ママリン

なるほど…。ありがとうございます!ちょっと考えます^_^

KAZ

出産ギフト おすすめ