ベビーカーの使用期間やセカンドベビーカーの必要性について悩んでいます。11キロの娘を押すのが大変で、車がないため電車や電動自転車を利用しています。
ベビーカーっていつまで使いますか?
セカンドベビーカーの購入を迷っています…少し前にも悩んだのですが、ふとまた思いが再燃しました💦
なくても生活できるてるので必要じゃないのかな〜と思ったり…でもあれば便利なのかな?この間、久しぶりにベビーカーで出かけたら、娘が11キロ近くあるのでコンビのめちゃカル?(AB型兼用の軽いやつ)に乗ってるのですがすごい押しにくくて💦ちなみに移動は車がないので電車メインです。近場だと電動自転車です。
- ちょこ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もまさにその悩みを経験して、結局買いました^_^
使用頻度は低いものの、やはり電車の時はまだベビーカーあったほうが楽です!
歩く距離も増えて、先週初めておでかけでベビーカーなしで行きましたが、電車はあっちこっち行っちゃうし、途中で寝た時は結局パパが抱っこしました💦
春は自転車で公園にピクニックも行ったので、夕方まで遊ぶときはバギーも乗せてお昼寝場所確保してました!
これからの季節、自転車に乗せてってことははいと思いますが抱っこせがまれるとしんどいです😭
るん
今必要を感じないならこの先必要になる事は無い感じはしますね...🧐
あればあるで便利ですが😊
でも買うならバギーで充分かなと思います。
家は抱っこマンだったので
3歳過ぎまで
あーベビーカー欲しいぃぃ😂
みたいな時たくさんありましたが☺️
でも帰り道とか疲れた時、寝ちゃった時が主で
他はいらない状態だったので
その間、持ち歩くのにベビーカーやバギーな邪魔でしかないんですよね💧
ポータブル抱っこ紐とかスリングとかカバンに入れておけるのとかもあるので大きめ買えば
それでも充分な気はします😊
あんこん
私もずっとセカンドを買うか買わないか悩んでたのですが(今はピジョンのAB型)、二人目妊娠を期に、セカンドよりも2人乗りのベビーカーの方を検討し始めました。
今まで2人乗りは全然視野に入っていなかったのですが、近くに幼稚園があり、毎朝通るのですが、かなりのお母さんが使っていて、やっぱあると便利なんだなぁと。
もし二人目検討されてるなら、そのパターンもありかもということで😊
退会ユーザー
車メインでめちゃカルを使ってます。
うちもB型を買うか迷ったんですけど
なくても生活できてるし
とりあえずは買わないことにしました。
2人目が産まれて必要だと思ったら
また考えます(笑)
ちょこ
たしかに、電車の中ではベビーカーないとしんどいですよね…想像しただけで嫌になります💦
まだ必要ですかね〜ちなみにどこのメーカーのものを買いましたか?
退会ユーザー
旦那がいればまだいいですが、私1人の時は辛いです😂😂
ただ娘にとっては乗り心地はベビーカーのほうがいいようでお昼寝の時間は短くなります💦
荷物も乗せる場所が圧倒的に少ないので、多い時は娘が降りると倒れちゃうので面倒に感じる時もあります、、、。
私は普段の買い物なども自転車でしたが、娘が歩いて行きたがるので真夏になるまでは歩くようになり、使用頻度は増えました!
退会ユーザー
jeepのバギー買いました!
ポキっとと悩みましたが圧倒的な安さで選びました!笑
1万円くらいだし失敗してもいっかなーくらいの気持ちでした!
私は買っといてよかったと思います^_^