コメント
あーか
抗体が低い状態で感染者と接触してしてしまうと、高確率で移るみたいです(´xωx`)
ちび
みみさん、はじめまして!
私も予防接種してなくて抗体ないから人混みは避けてください、と先生に言われました(>_<)
今現在9ヶ月で仕事していますが手洗いうがいと常にマスク着用しているおかげか感染していません🙋♀️
-
みみ
手洗いうがい必須ですね!
- 5月30日
退会ユーザー
一人目の時抗体無くて、マスクして、人混みいかないで、子供に近寄らないでって言われました笑
かからず出産して、産後にMR打ちました🙌
今回256倍でした笑笑
-
みみ
無事に出産出来て良かったです!😫✨わたしも手洗いうがいマスク必須で頑張ります!
- 5月30日
みみ
接触って触ったりですか!?
みみ
😩😩
やばいですね。
仕事もしてるのでマスク必須で痛いと思います。
あーか
すみません、風疹は飛沫感染でした(´・ω・`;)
感染力が強く、菌が小さい?からか、マスクも通ってしまうので、マスク、手洗いうがいは気休め程度と先生には言われました(´xωx`)
みみ
結局運ってことですか😩💦
心配になってきました
あーか
1人目の時抗体がなかったのですが、一番の予防法は人混みに行かないこと、旦那さんを含め身近な人に予防接種してもらうことと言われました(・ω・)/
みみ
お仕事はされてましたか!?
あーか
切迫だったので辞めました!
みみ
そうですか💦
でも無事産まれたみたいでよかったです!
なるだけ人混みには行かないようにしたいと思います😩💦
あーか
そもそも1人目の時は3年前だったので風疹流行ってなかったんです。。
なので、人混み避けるくらいで大丈夫だよーって感じでした(´xωx`)
去年からのこの大流行は怖いですよね…
お気をつけください!