※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊活中で、不妊クリニックか悩んでいます。38歳で体外受精は無理と言われました。皆さんはどうしますか?

妊活中です。周期も長くタイミングがとりずらいです。不妊クリニックへ行くのですが鍼灸院の先生からホルモン治療はしていいけど体外は今の身体は無理と言われました😢しかし年齢が38歳。不妊クリニックへ行くのか体外はまだで時期を待って今は体力温存か悩んでます。生命力のなさを指摘されても不妊クリニックへ行き妊娠された方いらっしゃいますか?このような場合皆さんクリニック行きますか?💦

コメント

さくらもこ

絶対クリニック行きます…!
そして即体外チャレンジしますね💦

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます💪やはりクリニック行きますか?💦鍼灸も1年通っても成果がなく不妊検査もしないまま3年立ちました(T-T)何故か鍼灸院の先生の言葉がひっかかり行けずで💦即行きます‼って理由は何故ですか?お聞きしたいです🌟

• 5月30日
  • さくらもこ

さくらもこ

わたしがそういう数値でわからないような診断が苦手なのがありますね💦
    その鍼灸院の先生のお話を鵜呑みにしてしまっていいのかな?と思いました。
    生命力がないって言われて納得されてるんでしょうか?
    わたしならけっこうそういうふわっとした診断に疑問を持ってしまいます💦
    体力に自信がないならなお若いうちに妊娠できるようクリニック行きます。

わたしは妊娠を考えた時すぐクリニックで検査したので…
    失礼ですが年齢のことがあったので自分なら即病院行くかなと思いました。

• 5月30日
ユウ♡

こちらで鍼灸の先生がこう言われた、、とかよく見ますが、正直なところ???となる事が多いですよ💦
体外は本当に年齢勝負ですので1日も早く行かれた方が良いですっ!
体外されたらわかると思うのですが、精子と卵子を培養して、胚盤胞という受精卵になります。その染色体異常の数は36才〜37才を境目に異常の卵の方が増え、40才では8割が異常になります。なにが大変と言うと、胚盤胞になるのも一苦労、そしてその次にこの2割に入るのにもう一苦労です。38歳でしたらまだ5個中1個の確率でなくて、3個中1個の正常卵を狙えるかもかされません!とにかく早く!!これは絶対です!!!

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます💪このような感じの方いらっしゃるんですね(;_;)体外は年齢と共に色々あるんですね💦クリニック行ってみます‼

• 5月30日