10ヶ月の娘には添加物の入っていないホットケーキミックスを選ぶほうが良いです。他の商品を買い直すことをお勧めします。
森永のホットケーキミックスを使ってホットケーキを作ろうと思ってス―パーで買ってきたのですが裏面見ずに買ってしまってよく見たら添加物入ってますね😰やはりまだ10ヶ月の娘には食べさせないほうがいいですよね?また違う添加物入ってないものを買い直そうか迷ってます😂どうしたらいいでしょうか?
- れい(6歳)
コメント

なの
うちは普通に使ってます😅
気にするママさんもいますし、なんならバッシングしてくる人もいると思いますが…笑

退会ユーザー
うちは森永のホケミが安い時は使ってますよ。
毎日じゃないのであまり気にしてないです🙌
-
れい
毎日は作らないのでたまにならいいかもですね🙂あまり気にしすぎもよくないし全く気にしないのもよくないし。ほどほどに気をつけてあげようと思いました😌
- 5月30日

ウメッチ
毎日じゃないし、
そんなにたくさん食べないと思うので
全然アリかなって思います。

退会ユーザー
和光堂の野菜ホットケーキ買ってみましたが、ベビー用だし添加物そんなに入ってないだろう〜と思ったらガンガン入ってました😂
毎日でないし、日本にいる限り添加物まみれなのでね…
れい
添加物は全く取らずに食事なんかできませんもんね😧なるべく気を付ける程度でいいのかもしれませんね😂