※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

子供が多い家族が待合室で座席を占拠し、疲れた子供を抱っこしているママに気を使わない夫婦の様子が不思議。気配りのある人もいるが、他の人は声をかけるか悩む。

どこにでもいるものですが子供1人に2人以上の付き添いできてどっかりと待合室の椅子を占領してるのってなんなんですかね(;゚∀゚)
グッタリした子供を抱っこして座れずにいるママさんがいても知らん顔で夫婦そろって1人の子供をあやす光景が謎すぎます…

夫婦で来ててもパパさんは立ってたり隅っこによったりと気の利く人もいるだけに余計に目立つ。
皆さんなら声かけますか?

コメント

かかし

病院ですかね?声はかけずらいですね…

• ととこ。

ととこ。

病院です(;゚∀゚)
    わたしのお世話になった産院とかにもそういう人多くて…地域柄なんですかねぇ??
    お腹の大きなよその妊婦さん立たせて付き添いの人が座ってる。
    モヤモヤしてしまいます💦

• 5月30日
つん

よっぽどぐったりして座りたそうだったら声かけるかもですが、、あちらも初めてのお熱で焦ってるかもしれないですし、声はかけないかなあ、、立って抱っこじゃないと嫌な子もいるし難しいですよね💦 これ産婦人科でもあるあるでしたね~モヤモヤわかります😩!

• ととこ。

ととこ。

モヤモヤ共感ありがとうございます。
    確かにそこなんですよね💦
    でも今回は抱っこされたお子さん元気に動き回ってるし和やかに歓談してたので完全に空気読めない夫婦でしたね。その後に来たパパが奥さん座らせて子供抱っこして「俺は大丈夫。座ってな☆」と言ってて拍手したい気持ちでした(笑)
    そう!まさに!産科でも!
    あれは本当にイライラします。お腹の大きな妊婦さん立ってるのに付き添いの人は気づかないふりしてる…モヤモヤです。

• 5月30日