※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
妊娠・出産

妊娠33週で夜に不安や恐怖に襲われ、難病の恐怖や死後のことが心配。里帰りせず、上の子供との時間も不安。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠33週目に入り、夜になるといろいろな不安に襲われて、難病の病気のドラマを見たりして自分がなってしまったらどうしようと言う恐怖や不安に襲われて寝不足が続いています。

上の子供がいて妊娠中なのに自分が難病になってしまったらとか、赤ちゃんにも会えずに自分が死んでしまったらどうしようとか…

里帰りも今回はするつもりがなくて昼間は上の子供と二人でいるのも不安になってきました…

長々とすみません、経験のある方や何か不安や恐怖を押さえる改善策があれば回答宜しくお願い致します。

コメント

私も数日前まで少しブルーな気分が続いていました。夜も寝付きが悪くなって…
見るドラマを明るいドラマに変えてみたらどうでしょう?😆
あとは上のお子さんの楽しいお話をじっくり聞いてみたり、一緒に遊びに夢中になったり😊自分の時間がおありなら、好きな物を見たり聞いたり嗅いだり食べたり❤️産まれたらどんな兄弟になるかなとか、お揃いの服ネットで見たりとか。意識して楽しい事考えてたら気持ちもきっとついてきますよ!

• はるひ

はるひ

ありがとうございます💦💦
    上の子供といるときは不安なこととか忘れれる時はありますが、夜中になって旦那も子供も寝てしまって一人になったときに、いろいろ変なことばかり考えてしまって寝れなくて、でも旦那は次の日仕事だから起こせなくて…

愚痴ばかりですみません😢⤵️⤵️

• 5月30日

退会ユーザー

なんで夜になるとああなるんですかね?私もそうでした!生理の時とかも!
    私も丁度旦那が忙しい時期で、疲れて帰ってきてる人にベラベラ喋れないので、寝る前の考え事の時間に悪い事が浮かんだらかき消して、明日はあれしよう!次の休みどこか行こうかな!等悪い事以外の事を色々考えてましたよ😊

• 5月30日
  • はるひ

はるひ

ありがとうございます💦💦

このままじゃ精神的にも持たないので少しずつポジティブになれるようにこれからの計画を立てれたらとおもいます(>_<)

• 5月30日