21週で貧血っぽくなる原因はなんでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。
今21週です。この1週間ちょっと早歩きしたり、階段を上ったりすると貧血っぽくなって、ふらっとしてしまうのですが、
どうしてでしょうか?
みなさんも同じ経験されたことある方はどんな風にしていたかおしえてほしいです。
- りぃぽん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうでした😂
なので絶対お風呂なんて1人で入るの危険なので1人で入ることは避けました。
元々貧血気味だったのですが、やはり妊娠するとそのような症状が出るので、毎回検診で鉄剤を出されます。
あまりにもひどかったら先生に相談して、鉄剤を貰った方がいいと思います😔
ふらっとして倒れて意識失ったりした事があったので!!
nc mama .
元々貧血気味なので、分かります!ですが、仕事上、走ったりしないといけなくて😭😭(早歩きで何とかしてましたが。)
貧血+お腹の張りが出てきたので無理しないようにしてました!
あまりに酷ければ、病院に行った方がいいかもしれないです!
-
りぃぽん
仕事で走らなきゃいけないのはしんどいですね>_< 私はもともとは貧血とかなかったので、ちょっと戸惑ってます。
みなさんの経験聞いたらなんだか安心しました!- 3月13日
みほ
中期は貧血になりやすいですよ!
母体は血液量も増えますし、知らず知らずのうちに鉄不足になっている可能性があります。
私は鉄分を積極的に摂るようにしています♡
-
りぃぽん
そうなんですね!ネットでいろいろ調べたらそうみたいで、まずはプルーンを買ってみました(^^)
- 3月13日
untan
私は血液データ的にも貧血ではないですが、初期に悪阻で寝込んでいて、最近落ち着いて体重も増えているので体力がついていかず(>_<)お買い物とか少し出かけるだけでも酸欠になります(;;)
なので小まめに休んで、水分摂ってって感じで過ごしています( ω )
-
りぃぽん
酸欠はつらいですね>_<むりしないでくださいね。
私も普段は早歩きだけど、ここ最近はゆっくり歩くようにしてます〜- 3月13日
えま ママ
私も時々立ちくらみがあり検査の数値的にはそんなに悪い数値では無かったのですが、上の子の時にも貧血気味で鉄剤を出してもらっていた事もあり今回も念の為に処方をしてもらいましたよ!
-
りぃぽん
みなさんの書き込みで鉄剤の存在を知りました!
先生に相談してみます(^^)- 3月13日
ぱるすけ
まさに今私もそんな感じです>_<
階段を上ったりするとすぐに息切れして脈も早く気分が悪くなります。先日はスーパーのレジで並んでいるときに思わず座り込んでしまいました。。
貧血なんですかね?
-
りぃぽん
その感覚わかります!!>_<週も同じですね。この時期から貧血始まったりするんですかね。
みなさんのアドバイスもあって、次の検診で相談してみようと。お互い気をつけましょうね!- 3月13日
りぃぽん
鉄剤っていうのがあるんですね!来週検診なので、そのときに先生に相談してみます(^^)
ありがとうございます!