※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
妊娠・出産

初マタの方です。内診後、陣痛の兆候がなく不安です。内診後、陣痛がいつ来るかや胎動の激しさについて教えてください。

質問させて下さい‼︎‼︎

3月12日予定日だった初マタです(>_<)今日まで前駆陣痛やお腹の張りもなく、午前中検診に行ったら子宮口1センチしか
開いてないとのことで、内診グリグリしてもらいました。

帰ってきてからウォーキングもしていますが
多少出血があっていつもよりなぜか胎動が激しく、
陣痛の兆候がありません…

周りから産まれた?とか調子どお?
とか言われて、、もうこのまま産まれなくて促進剤とか
帝王切開になったらどうしよう…
と不安で仕方ありません。。

皆さん内診グリグリされてからどれくらいで陣痛きましたか?また胎動が激しかったらまだまだでしょうか?

コメント

ルイ&ナッツ

1人目の時に予定日1日前に健診があり
その時にグリグリされて
その日の夕方からお腹が痛くなり…夜間に病院に行きましたが子宮口が2㌢しか開いていなかったので一旦帰らされましたが
やっぱり我慢出来なかったので
深夜2時に再び受診。
子宮口の開き具合も変わって無かったのですが
そのまま入院する事になり
朝9時の時点で子宮口6㌢まで開き
13時には分娩台に上がっていました!

• むぎちゃん

むぎちゃん

お返事、ありがとうございます♡
    夕方からお腹痛くなられたんですね、、

夕方も今も全然お腹痛くないんです。。
    笑もルイ&ナッツさんのように明日には分娩台に上がりたいです(>_<)

• 3月13日
おにぎりちゃんまま

あたしは内診グリグリはなかったですが、予定日6日超過しました。
胎動も陣痛中も激しいくらい動いてましたよ。全然減らなかったです。

予定日過ぎると急に不安になりますよね💦周りからの声もプレッシャーになり。いつ産まれてくるかなんて、あたしが知りたいわ‼︎という思いでしたよ〜。

ちなみにあたしは子宮口は全然開いてなく、次の検診でどうするか決めようかな〜と言われてました。
が、急におしるしがきてそのまま陣痛につながりました。

自然に陣痛が来ることをお祈りしてます✨✨👍🏻

• むぎちゃん

むぎちゃん

お返事ありがとうございます♡
    6日も超過されたんですね💦
    そうなんです。不安で仕方ないです(>_<)
    私も連絡してくる人に私が知りたい!って言い返したいぐらいです笑!

やっぱり何をしても赤ちゃんのタイミングなんですかね、、
    お祈りありがとうございます♡
    おにぎりちゃんままさんのように自然に陣痛が来るように祈ります(>_<)

• 3月13日

子宮口2〜3cm開いてましたがお腹も下がってなく何の予兆もありませんでしたが、グリグリされた日の夜中に徐々におなかが痛くなり、前駆陣痛かなぁと思ってたら陣痛でした!

あとは赤ちゃんのタイミングに任せましょう♡

• むぎちゃん

むぎちゃん

私もお腹下がってないって言われました(・ω・;)

でもその日の夜中に陣痛きたんですね‼︎
    私も期待します(>_<)

ちなみにびいさんはグリグリから夜中のお腹痛くなるまではいつも通りでしたか??

• 3月13日

退会ユーザー

いつも通りでした!
    妊娠中に散歩とかは全くしてなかったんですけどその日は検診のあとに買い物したくて2〜3時間プラプラして帰宅して、普通にごはんとか食べてゴロゴロしてました!
    寝る前くらいに少しだけおなかが痛くて、前駆陣痛かね〜とか旦那と話しながら寝たんですけど、2時くらいに腹痛で目が覚めて一応間隔測ってみて、10分きったとこで病院に電話してそのまま朝に入院になりました!

痛みも全然ガマンできるくらいだったので、まさか陣痛だとは思わなかったです!

初産だと予定日より遅れる方が多いですよね(o^^o)

• 3月13日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

陣痛がくるまで普通だったんですね♡
    凄く励みになりました(>_<)
    ありがとうございます!!

私も夜中に陣痛がくることを信じて、、リラックスして寝たいと思います!笑

• 3月13日
めぇやぎ

グリグリされても何もなく、予定日から1週間に入院して誘発しました。
2人目は予定日に入院して誘発しましたが効き目なく3日間が過ぎ退院でした(笑)
陣痛って起こそうとしてもどうにもならない時があるんだと思います(^^;
気分転換に近場で散歩してストレスを溜めないで赤ちゃんと最後のひとときを過ごすのがいいと思います(^^)

• むぎちゃん

むぎちゃん

誘発しても陣痛来ないことってあるんですね!!初めて知りました💦
    本当にタイミングなんですね笑

ありがとうございます(>_<)
    お腹の子を信じたいと思います、、

• 3月13日
とみちゃん24

予定日過ぎると不安になりますよね。私も予定日7日過ぎて、もし産まれなかったらその次の日に促進剤で産む予定でした。
内診グリグリはしなかったのですが、予定日あたりから床拭きやウォーキングや階段昇降など動きまくりました。やっとおしるしがきたと思ったら、なかなかそこから陣痛が来ず、超過7日目の夜に前駆の間隔が短くなり、翌日の朝方に破水して6時間後に産まれました。
胎動は産まれる前まで激しかったです!
私ももう誘発になるんだろうな..と思ってたところで急に陣痛からの破水からの出産になったので、赤ちゃんのタイミングを待ちましょう♡がんばってください♪

• むぎちゃん

むぎちゃん

そうなんです💦すごく不安です。
    急に陣痛破水ってものなんですね、、
    とてもソワソワしてしまいます笑

ありがとうございます♡
    頑張って赤ちゃんのタイミングを待ちます!

• 3月13日
みーママ

40w4dで産みました。

うちは本陣痛の2時間前まで私の体全身が揺さぶられるくらいの、地震?!って感じの胎動がありましたよ(笑)

動く動かないは関係ないかも!(^_^)v

39wから毎日、毎朝、「今日はどぉ?産まれる?産まれそう?」とLINEや電話があって携帯へし折りたくなりました(*_*)
初産だから私だってわからないよ!!って感じですよね、わかります(>_<)

出血と一緒に白いおりものは出ましたか?
きっともうすぐですよー(^_^*)

• みーママ

みーママ

白いおりものは「粘膜栓」って検索してみてください(・ω・)ノ

• 3月13日
yulizzle

私も今日予定日でまったく陣痛来なくて子宮口も2センチしか開いてないとのこと…/ _ ;
36週から歩いたり、ジンクス試したりとほとんどやりましたが…産まれる気配ゼロです_| ̄|○4日後にまた検診なのでその時どーするか決めるみたいです。心おれそうです…でもお互い頑張りましょう‼︎