※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

トイレトレーニングの始め方や進め方についてアドバイスをお願いします。

トイレトレーニングとは…何から始めればいいですか??
1歳半の娘がいます!!
アンパンマンが大好きで、アンパンマンの補助便座を買いました。
私がトイレに行くと娘が必ずついて来るので、今はトイレに行くたびに座る練習のみです(>_<)
先輩ママさん!!
何から始めて、どのように進めて行けばいいですか??
ぜひ教えて下さいm(_ _)m

コメント

C..⋆*

色々なやり順があると思いますが…(>_<)♡うちも初めは便座に座らす所からでした!慣れさせて…それからだいたい決まった時間にトイレに脱がせて座らせる…。これをほぼ毎日です( º_˟ )!大変でまだまだうちも練習段階…なのですが💦💦保育園も決まった時間にトイレに連れていく。と聞いたのでそこから始めてみてます♡お互い頑張りましょう♩

• ♡♡

♡♡

毎日の積み重ねが大事なんですね。。
    まだ最近座る練習を始めたところなので、まずは慣れさせて…
    早くオムツ卒業できたらいいな〜ぐらいで頑張ります!!!
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月12日