子育て・グッズ 離乳食のお粥がサラサラすぎて口から出てしまうことがあります。原因はそれか食べたくないかもしれません。要注意です。 お粥を口から出してしまいます💦 離乳食を始めて2週間。前回が少し粗めだった気がしたので、今回はブレンダーでよーく混ぜて、かなりサラサラなお粥にしました。 が、口からダラーと垂らしてしまいあまり食べてくれません。2日続けてそうでした… サラサラ過ぎるのが原因と考えられますか?もしくは食べたくなかっただけか… ちなみに1週目の時はお粥は嫌がらず食べてました! 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 離乳食 妊娠1週目 ブレンダー rainbow48(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ サラサラだとミルクに近く食べやすい食感だと思うので、暑いし食べたく無かったんだと思いますよ😊💦せっかく作って残念ですが、少しずつ量を増やして食べてくれるといいですね🍚 5月29日 rainbow48 ではサラサラが原因ではなさそうですね…明日は食べてくれると良いです✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rainbow48
ではサラサラが原因ではなさそうですね…明日は食べてくれると良いです✨