コメント
はじめてのママリ🔰
貧血じゃないですか?💦
鉄分を摂るとか、休めるなら休ませてもらった方が良いと思います😭
mama
そう言う症状ありました!!
貧血かと思って検査してもらったら違って、一応心電図もしてもらいましたが原因がわかりませんでした😭😭
赤ちゃんも大きくないしお腹が出ていたわけでもないのに😭😭
そんな時は座ってました!
が立ち仕事だと難しいですよね😭
-
K
原因不明なんですね〜😭💦
そうなんですよね…😭
座れたら、良いんですけど…- 5月29日
3児ママ
私も現在妊娠18週です。
はい、私もまさしくそうです!
私は働いていないのでしんどくなれば座れますが、立ち仕事だと辛いですよね(。>ㅿ<。)
産婦人科で相談して、血液検査もしてもらいましたが貧血でもなく原因不明…
なので自分なりに貧血だと思いファイチとゆう鉄分のお薬飲んでます。
飲んでからマシになった気がしますがやはり立っているとまだしんどいし息切れなどもします(◞‸◟ㆀ)
一種のつわりだと思いますのでもう少しの辛抱だと思いますよ(꒪ω꒪υ)
ほんとお仕事されてて凄いです!
無理なさらず頑張って下さい( •̀_•́)ง
-
K
やはり、この症状って原因不明なんですね〜😭
治ってくれたら楽なんですけど…笑
はい、ありがとうございます😊
予定日も近いようで、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😋💕- 5月29日
あーちゃん
わたしも18週です☺️
立ち仕事してるとありますよねその症状…😭
わたしの場合休めないので少し座るなどすれば良くなる時がありますがやっぱり心配ですよね😩
職場に相談したら5ヶ月でそんなこと言ってたら甘えだよ!と言われました😭(笑)
お互い無理せず頑張りましょう😢❤️
-
K
それはマタハラですね…😭笑
人それぞれ症状違うのに…。です。
3人目にして初めての症状です😅
上二人は後期頃からキツくなった程度で、この位の頃は普通に出歩いてましたから🥺- 5月30日
ママリ
私も、たち仕事で、それ凄く分かります!!でも、なにかしら仕事をしてると仕事に集中して紛れます!
後は私はマスクをしてるので、ちょくちょく干し梅なめてますよ!
-
K
そうなのですね〜😭
基本呼ばれるまで立っておくか、作業しているので、なかなか気が紛れず…😭
干し梅は、何かに良いのでしょうか??(*^^*)- 5月30日
ゆ
初めまして、変な時間に失礼します(;_;)
脳貧血···ではないでしょうか?
私も同じ症状があって、貧血ではなく。。。
1人目妊娠中の時に電車の中でその症状があり、あと少しあと少しと我慢してしまったら、ちょうど降りる瞬間に意識をなくし顔面から倒れ鼻を骨折してしまいました(;_;)
その時脳貧血の可能性が高いと言われました。
今でも起こるのですが、倒れる前に無理せずしゃがんだ方が良いです。
出来れば頭をなるべく下に下げた方が良いみたいなのですが、しゃがむだけでもだいぶ良くなります。
違ったら良いのですが似ていたのでコメントしてしまいました🥺
良ければ 脳貧血 調べてみてください☺️
-
K
しゃがんだり、座るとよくなるので、そうかもしれません😭💦
頭がふわっとしたりもあるので…
検索してみます!
詳しくありがとうございます😭🙇♂️- 6月2日
-
ゆ
ふわっと分かります!!
薬は多分処方されないけど、
一応次の検診で先生に伝えておくと良いと思います😊
休憩増やしたり時短希望であれざ
診断書?も協力してくれると思いますし☺️
妊娠中だと特に、中期から症状強く出るみたいですし、夏も待ってるのでお互い気をつけましょう😢
お仕事無理せず頑張ってください😢🙏- 6月2日
-
K
ありがとうございます😭!
既に短時間にはしてもらっていますが、腰も悪くて…次の検診で休めるように出してもらおうかと思っています😢
ありがとうございます!
ゆさんもお体にお気をつけて、元気なお子さんを産んでください😊💕- 6月2日
K
そうなんですかねー😭
今仕事中ですが、今日はいつもより調子が悪く…。
立ちっぱなしでも30分〜1時間はいつもなんとかなりますが、今日は10分とかで体調悪くなって🥺💦
もう少ししてもなおらなければ相談してみます!(><)