※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月にして体重増加がないのはいいことですか?妊娠前より3キロ痩せました。お腹の赤ちゃんが心配になってきました。

妊娠4ヶ月にして体重増加がないのはいいことですか?
妊娠前より3キロ痩せました。
お腹の赤ちゃんが心配になってきました。

コメント

まー

私もその頃はつわりで検診の度に体重測っては体重減ってばかりでしたm(__)mこの頃は減っても大丈夫ですよーって、先生は言ってました!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね!なら良かったです😭

• 5月29日
はるか

2人目の時は体重がほとんど増えませんでしたが2週間早く産まれた息子は3100g超えて生まれましたよ😂

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね!それだけ健康な赤ちゃんが産まれてくるなら今は気にしなくて良さそうですね!ありがとうございます!

• 5月29日
まりも

妊婦さんは消費カロリーも増えるので、体重増えていなくても問題ないですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
お母さんが食べなくても赤ちゃんは育つっていつも産婦人科の先生に言われていました(笑)
後期はどうしてでも増えるはずなので!今のうちに抑えられてラッキーくらいに思った方がいいです♫

• 土方ぷりん

土方ぷりん

妊娠初期でも消費カロリーが増えるんですね🙄そうですね!笑 後期のためにラッキーと思っておきます🤣ありがとうございます!

• 5月29日
A

私も妊娠初期はなぜか痩せていきました😱
つわりもまったくないのに、、、

大丈夫なのかと思ってましたけど
後期くらいからがっつり増えましたΣ_(꒪ཀ꒪」∠)_
増えすぎって怒られるくらい、、、笑笑

• 土方ぷりん

土方ぷりん

私もつわりがほとんどなかったのでなんで減ったんだろ?と思ってました🙄
    妊娠後期気をつけなきゃですね…。ありがとうございます!

• 5月29日
  • A

A

母の栄養取っていくから
    減るんかもしれないですね🤔
    分からないですけどΣ_(꒪ཀ꒪」∠)_
    産まれた時は3000超えてたんで
    ぷりりんさんも大丈夫ですよ☺️

• 5月29日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

そうかもしれませんね!
    それで減るなら確かに!って思います。笑
    でもAさんのお子さんが健康産まれてきたってことは大丈夫そうで安心しました!

• 5月29日
  • A

A

あまり気にしすぎると
    体に良くないので
    気楽に妊婦生活してください˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 5月29日
なな

わたしも17週まで増えなかったですよ〜😊
つわりもありむしろマイナスでした!
最近増えてきてるので初期で減ってて良かったな〜くらいに思ってます(笑)

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね!
    最初に減ってれば増えても多少は大丈夫ですもんね👌ありがとうございます!

• 5月29日
ジャンジャン🐻

生まれるまでつわりあったので、むしろ痩せたまま出産してますが、3人とも3000から3500と大きな子産んでますよー😊

• 土方ぷりん

土方ぷりん

産まれるまでつわり!?大変でしたね💦でも健康に産まれてきたんですね!ちょっと安心しました!ありがとうございます!

• 5月29日
あーか

いいと思いますよ!
産院では安定期まではキープorマイナスで、安定期入ってから月1キロ以下ペースって言われてたので、4ヶ月はマイナスでした!

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね!確かに後期に入ったら増えてきますもんね💦

• 5月29日
優

もうすぐ23週になりますが、いまだに体重増加ないですよー!むしろ妊娠前よりマイナスです🤰お腹は結構出てきたのに、何でだろう?と思いますが、出来る限り栄養バランス考えて食事してますし、先生からも大丈夫だよ!赤ちゃん大きくなってるから!とと言われてるのであまり心配してないです😆

• 土方ぷりん

土方ぷりん

23週なのにすごいですね‼️( ゚д゚)
    やはり食事が重要ですよね…

• 5月29日