コメント
はじめてのママリ
しゅうこうビルド?で建てた友達がいますが、夏は暑く冬は寒くてプレハブみたいな家だと言っていました。
結局子供が風邪を引いたり医療費や光熱費がかさんで、こんなのならちゃんとお金をかけておけば良かったと言っていましたよ!
健康にはかえられないですね!
退会ユーザー
タマホームで建てた友人は周りがローコストでなくて、自分たちの家がすごく貧相に見えてしまうと言ってました😂そんなことないよーとは言いましたが確かに安っぽさは隠しきれてません😅💦でもどこにお金をかけるのかは人それぞれですし、うちは見かけ的にも性能的にもローコストだけどいい!って思えるならいいと思います😊ちなみに夏は暑くて冬は寒いらしいです😂真冬に遊びに言ったのですが、暖房にファンヒーターでも窓際とかは寒くて、2階はもっと寒いよーって言ってました😅あと結露も多いみたいでカビたら最悪って言ってました😅でもアパート暮らしよりは気を使わないし周りもいい人だから断然いい!とは言ってました😊
-
りんごちゃん
そうなんですね💦前のコメントのかたも夏暑くて冬寒いとおっしやってたのでローコスト住宅あるあるなのかもしれませんね😂参考になります!ありがとうございます!
- 5月30日
コマ
ステーツは完成が全く違うものになる、対応が良くないと、実際に働いていた人が言ってました😌
-
りんごちゃん
そうなんですね💦ありがとうございます!!参考にさせていただきます😌
- 6月1日
もも
うちも比較的ローコストで建てましたし(県内の工務店勤務です)断熱材もロックウールといってそんなに高くないものにしましたが、外が30度近くあって暑くても家の中は涼しく、機密性のいい家だなと思っています!
ローコストで建てたとしても、お金をかけて建てたとしても、職人さんの腕次第で色々左右されると思うので、分譲住宅や内覧会など色々見学に行ったり、建築中の現場にも見学に行ったりするのもいいかもしれません😌
-
りんごちゃん
そうなんですね!肯定派の方の意見もとても参考になります✨ありがとうございます!工務店勤務の方から見ておすすめのハウスメーカーや工務店ありますか?
- 6月9日
-
もも
ほかの会社のことはあまり詳しくは分からないのですが、分譲住宅で比べると住宅設備(お風呂やキッチン)なども含めて比較的いいものを使っているので自信を持って売っています☺️✨
基本的には嶺北を中心に建てています😌- 6月9日
-
りんごちゃん
ありがとうございます!色々見てみたいとおもいます😊♥️
- 6月11日
りんごちゃん
そうなんですね💦💦せっかく建てたのにそれは嫌ですよね💦参考になります!ありがとうございます😍😍