※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

双子の男の子の名前を決められず悩んでいます。候補は「こあくん」「とあくん」「ときくん」「にきくん」「るきくん」です。他におすすめの名前があれば教えてください。

名付けが決まらなく皆さんの意見下さい!
男の子一卵性の双子を妊娠中です🤰
何となく2文字がいいかなぁーと思い絞ってるのですがなかなか決まりません💦
あまり周りにいない名前でなおかつキラキラネームぢゃないのを検討してます!
今一応候補にあるのが
こあくん
とあくん
ときくん
にきくん
るきくん
です👶🏼👶🏼
またほかに良さげな名前がありましたら参考にさせてください👩🏼💕

コメント

mm

いおくん はおくん とかどうですかー??

• きゃな

きゃな

こないだまでいおくんも候補にあったのですがあたしの友達の子がいおりくんがいるんで似てるから却下にしちゃいました😩可愛い名前なんですけど周りにいるとなかなか付けづらいです!😬

• 5月28日
お母さん

こあくんは、キラキラネームっぽいなあと思ってしまいました😫💦

ときくんと、るきくんは
かわいいなあと思います☺💓

• きゃな

きゃな

ありがとうございます😊
    候補にしてみます💕

• 5月28日
めろん

私が双子を妊娠したらという妄想話からの名前候補のお話ですwww←厚かましくすいません。。。

男の子だったら、
第1候補→かい、せい
女の子だったら、
第1候補→まより、ゆずり

と言う、妄想を幾度となく行ったことがありますwww
失礼しました😆

• きゃな

きゃな

かいくんあたしもいいなって思うんですが妹の子がかいとなんですよね🙄
    周りと被らないようにってなるとだんだん付けれる名前も限られてきて困ります😂😩

• 5月28日
双子ママ

全体的にキラキラネームっぽいなと思ってしまいました😂強いて選ぶならときくんとあくんですかね🤔
うちも一卵性なんですが、男の子なら中性的な名前がいいなと思い、るいくんれいくん考えてました!でも令和になっちゃったのでれいくんは付けにくいですかね💦💦

• きゃな

きゃな

るいくん、れいくんも候補にあったのですが友達の名前が(女の子)るいちゃんって子がいるのとれいくんは令和になった事でちょっと浮かれてると思われたらと思い外してしまいました😂💦

• 5月28日
迷犬ちーず🐶

たき×つき
えい×らい
ぜん×だん

どうですか☺️?

• きゃな

きゃな

可愛い候補ありがとうございます😊
    参考にします♥️

• 5月28日

とあ君×とき君が好きです^^
名前、ひとりでも難しいのに双子ちゃんで合わせたりするともうわけわからなくなりますよね💦
ウチは二卵性なので兄弟くらいの感覚で付けようか…やっぱり双子ちゃんだから合わせたほうがいいのかと悩み中です。二人でひとつの言葉になるようなのも素敵かなーって考えています^^→小春(こはる)×日和(ひより)で小春日和。みたいなw
あと少しで双子ちゃんに会えますね♪
出産頑張ってくださいね!

• きゃな

きゃな

とき&とあがあたしが1番いいなって思ってる名前と旦那が1番いいなって思ってる名前です😊
    あたしと一緒の男の子双子妊婦さんなんですね🤰💕
    ほんと早く決めなきゃと思いつつ2人となると難しくてなかなか決まらないですよね😂💦
    あたしも1文字合わせる形か2人で1つの言葉で意味ある感じにするかでも悩み検索魔になってました!笑笑
    お互いいい名前が付けれて無事可愛い双子ちゃん出産しましょうね♥️

• 5月28日

退会ユーザー

字画とか気にしだすともうほんとわけわからなくなります😭
    長男君、ウチの次男坊と同い年ですね^^
    長男君と離れての入院生活、ご実家からの愚痴…(前回の投稿かな?双子ちゃんで検索していたのでチラッと見ました)
    今は本当につらいかと思いますが出産まで長男君にも頑張ってもらって、産後はたくさん甘えさせてあげてくださいね♪
    ウチの次男坊も最近赤ちゃん返りっぽくなってめんどくさいです🤣笑

• 5月28日
  • きゃな

きゃな

ほんと字画まで見だすとわけわかんないです😬笑笑
    男なのである程度字画もちょっとは気になるんですよね👏
    ほんとだ!💕年の差一緒になりますね😊😊
    あ!愚痴投稿など見られてたのですね😱 すいません。笑笑
    ママリに吐き出してスッキリしてます😂😂💦
    5歳差になっても赤ちゃん返りってあるんですね🤭笑笑
    お互い全員男の子ですね🧒🏼
    あたしは女の子欲しかったですがもぉ男しか産まれない気がしてます😂

• 5月28日

ときくんいいと思います💕
我が家の息子が時翔(ときと)だからなんですけどね😅✨みんなから時ちゃんと呼ばれています♪

• きゃな

きゃな

ありがとうございます😊
    ときとくんも可愛い名前ですね❤️
    親世代で考えてしまうとおばあちゃんとか浮かべる方もいるかもですが今の子たちには馴染みもないしステキな名前ですよね🧒🏼💕

• 5月28日
ケロたん

とあくん、るあくんの双子が知り合いにいます!🤗
この中だとこあくん、とあくんが好きです💓

• きゃな

きゃな

るあくんは初めて聞きました✨
    コメントありがとうございます😊
    後は画数とにらめっこします😂💕

• 5月28日
haru

とあくん×のあくん
りおくん×れおくん
ゆいくん×らいくん
ぜんくん×じんくん

とかはどうでしょう^_^?

• きゃな

きゃな

たくさんの組み合わせありがとうございます😊
    参考になります♥️

• 5月30日
はじめてのままり

そらくん ひろくん
そらくん あおくん
とかはどうでしょう?

うちの息子が空翔そらと、大翔ひろとなのでなんですけど🤤

• きゃな

きゃな

みんないい名前ですよね♥️
    でもそらくんが友達の子でひろくんは弟、妹の子供があおとです😂😂
    もぉいい名前はみんな周りがつけてますね😂💕
    そらとくんとひろとくんカッコいいですね🥰🥰

• 5月30日