※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週目でイライラや喧嘩でお腹が痛むこと、便秘で気をつけることに関連があるでしょうか?

妊娠10週目です

イライラしたり
喧嘩したりすると
お腹が痛くなります

何か関係ありますか?

後最近お手洗いの大の方が出ません
気張ったらだめときいたのですが本当ですか?

コメント

mamama

ストレスは良くないですよ💦

きばったらダメ、、は迷信と聞きました💦

まりも

ストレスのせいかなと思います!

子宮外妊娠大きくなってきて、腸も圧迫されているからだと思いますが、酷ければ便秘薬貰った方がいいです◎
わたしは前回の妊娠で切迫だったのですが、切迫の時は気張るのも良くないからって下剤出されていました!

りん

関係あると思います!
イライラも悲しい気持ちも嬉しい気持ちも、胎盤を通じて伝わると思います。
私はそう思って妊娠期間過ごしてきました。

妊娠中は便秘がちになりますよね💦
便秘と無縁だった私も出づらくなりました。。
あまり力を入れすぎるのはダメですが、入れすぎなければ大丈夫だと思います。
力を入れないと出ないのであれば便秘を治す必要がありますね😖
私はごぼうが効きました。
あとは朝一で白湯飲んでました!!
あとは…無理ない範囲で動くことですかね
私は出血があったこともあり妊娠初期は動けなかったので運動不足になってしまい腸の動きも悪くなってしまったのですが、中期以降動くようにしたら出るようになりました!

♡♡

お腹が痛くなるのはストレスだと思います!
妊娠中は便秘になったりするみたいなので次の検診で相談して薬だして薬もらったらいいかもしれません!

たくママ

不安定なんだと思います。
ホルモンバランスの崩れかと…
ストレスで痛くなるのかもしれませんが便秘で痛いのか…
検診の際に相談した方がいいですよ

にゃん

妊娠中はお手洗いの際は気張らない方が良いと思います!
妊娠4ヶ月の時に気張ったら、体が出産と勘違いしたようで、子宮が開きかけて産院の先生に酷く怒られました💦
それからは酸化マグネシウムを処方してもらい、飲んでいました!

はじめてのママリ🔰

気張るのはあまり関係ないですよ(^^)

イライラしたりするとホルモンの影響で子宮が収縮したりするので痛みが出ます(^^)