※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーママ
家族・旦那

旦那と離婚を考えています。旦那から慰謝料をとらないで子供の養育費だ…

旦那と離婚を考えています。
旦那から慰謝料をとらないで
子供の養育費だけを貰いたいのですが
話におおじてくれません
どうしたらいいですか。
皆さんの知恵をお聞かせ下さい!

コメント

k

離婚に関しては私にはよく分かりませんが、養育費は義務なので相手が応じなかろうが貰えるものなはずですよ。
あと、応じて(おうじて)なので誤字ですよ。すみません気になったもので。

なめこ

離婚の理由が分かりませんが、旦那さんが悪い感じなんですかね?💦
話し合いが無理なら調停を申し立てるしかないかなと思います😣

• たーママ

たーママ

旦那が浮気したんで悪いですよね!
    それにこっちは二人の子供がいりしましてや産まれたばかりの
    子供もいるので❗

• 5月28日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね😱
    それは養育費+慰謝料も欲しいくらいですよね😡
    離婚することには納得されてるんでしょうか。
    養育費は払いたくないだけ?
    どちらにせよ、そんな状態なら払うとなっても今後未払いで逃げられそうですよね💦
    養育費をもらうなら必ず公正証書は作りたいところですが。公正証書を作って提出すれば払ってもらえなければ給料の差し押さえが出来たりします。けどそれを作るのにもお金も時間もかかります😭
    払えと調停を起こすのにも。
    お金をかけて弁護士などに間に入ってもらうか、たーママさんはまだすぐに働くのも難しいでしょうし、許してやり直すか…ですね🙄

• 5月28日
  • たーママ

たーママ

離婚は納得してます。
    旦那はもう私のとこから逃げて女と住んでます。
    本当ならば慰謝料も欲しいですけどいらないから
    養育費だけ下さいて話しをしたいのにそれすら出来ないんで困ってるんです❗
    なので今養育費だけとってもらうために弁護士を頼もうか悩んでます。

• 5月28日
しのすけ

弁護士雇うなら不倫の慰謝料も同時に貰わないと、養育費だけだと損します💦
特に養育費は払う払わないの問題ではなく、払わなければいけないものなので!
取れるものはお子さんのためにも取りましょう!