1歳児の夕食の時間とメニューについて教えてください。毎日変えるのが大変です。
1歳児の夕食は何時にだべらせていますか?
またメニューはどんな感じですか?
同じ年代の子供がいる方、教えてください。お願いします。
毎日変えるのもめんどくさくなりました。(笑)
参考にさせてください。
- あーちゃん(7歳)
コメント

♡ち♡
時間はだいたい18時から19時には食べれるようにしてます◡̈⃝
メニューは私も困ってます(笑)
納豆オムレツとかドリアとかお好み焼きとか…
煮物系は取り分けたりしてます😊
手掴み食べ出来る物を1つ用意したりしてます👍

ママリ
保育園に行ってて
帰ってくるのが17:30なので
18:30には食べてます!
お腹空いたーとねだるので…😅
でも私も仕事してて
メニュー考えるの面倒くさくて
毎週何かかしらは
被ってます(笑)
旦那も文句言わないし、いいかなー!と思ってて😅
究極に面倒臭い時は、
ひき肉と目玉焼きが大丈夫なら
ひき肉を炒めて、ソースで味付けしたのをご飯に載せて、
目玉焼き焼いてご飯に載せる
ガパオライス風丼は簡単で
洗い物も少なく済みます!笑
これ、旦那も子供も、大好きみたいです(笑)
-
あーちゃん
ありがとうございます。今のところ卵も大丈夫です。ガパオライス了解致しました❤❤
そばって食べさせましたか?- 5月27日

まま
仕事から帰ってきて、だいたい19:00くらいに食べてます💡
メニューは今日は鶏肉のトマト煮、ピーマンのツナ和え、野菜スープ、ごはん、みかんです。本当ならもう一品くらいあってもいいのかもしれないけど、いつも主食、主菜、副菜、汁物で考えてます😃
-
あーちゃん
ありがとうございます。野菜スープは味付けどうしてますか?
息子は柑橘系が苦手です。笑- 5月27日
-
まま
スープは野菜と鶏団子で出汁とって、塩で整える感じでした😌
- 5月27日

ぽんちょっ
18時〜19時の間に食べさせてます。
自分たちのおかずをわけてあげてます。
後は、納豆ご飯か海苔ご飯。
味噌汁を薄めてあげてます。
-
あーちゃん
ありがとうございます。納豆ご飯は離乳食以来やってないのでやってみます。
- 5月27日

ママリ
時間は18~19時頃にしてます。
メニュー困りますよね〜!
夜はだいたいお米で、汁物1品と、おかずは肉、魚系にしてますが、時間が無いときはBFです(笑)
あればフルーツをデザートとして出したり、、
簡単で洗い物も少ないので、丼ぶり系もよくやります(^^)
少しずつ大人のから取り分けにしていて、薄めに味付けして子供のを取ったあとに、大人用に調味料を足してます(^^)
煮物とかは普通に作って、お湯で薄めてます!
-
あーちゃん
ありがとうございます。やはり取り分けてますよね✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ちなみに朝は何をたべていますか?
- 5月27日
-
ママリ
朝はほぼパン+野菜系のスープです!
だいたいトーストで乗せるものをチーズやフルーツや野菜ペーストとかにしてます(^^)
元々私が朝はパン派なのと、息子も朝はそんなに食べないので、、
私が朝が弱いのですぐに出来るものがいいってのもあります(笑)- 5月27日

🌈ママ 👨👩👧👦
先ほど食べさせました!
18時〜です
お昼がお昼寝とかでズレて遅くなる時はもう少し後にすることもあります✨
今日は鯛のトマトソースがけと納豆ご飯でした🥰
基本的には何種類か作っても食べてくれないのでご飯とおかず一品が多いです💦
昨日はしんどかったのでうどんにたくさん野菜を入れて食べさせました😍
-
あーちゃん
ありがとうございます。納豆ご飯多いですね。離乳食以来やってないのでやってみます。
我が家は息子ご飯はしいらのムニエル、焼き豆腐、野菜いっぱいお好み焼き風でした。✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝- 5月27日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子は納豆大好きで食べ終わらないとおかずを食べてくれないんです🤣笑
シイラは食べさせたことないのでうちもみつけたら挑戦してみます💕- 5月27日

あおいママ
夜は18時~7時の間に食べさせてます。
メニュー魚の日は骨のないメカジキや骨取りサバ、具沢山味噌汁、サラダ、ふりかけご飯を小さくフリフリしてあげています。
昼はパンかお粥+バナナが多いです。
朝はアンパンマンのパンかトーストとバナナ半分にヨーグルトにしています。
-
あーちゃん
サラダって生野菜食べるんですか?息子は火を通さないと食べません。
- 5月28日
-
あおいママ
すみません。サラダは皮剥きトマト、柔らかく加熱したキャベツ、ブロッコリーなどをサラダとしてあげています。ふと見たら昨日テーブルに洗っておいたきゅうりをかじってましたが😅
上のが味つけしてない野菜あげてたら野菜が嫌いになったので、ほんの少しだけゴマドレッシングや鰹節などかけてます。
二人目なのである程度ならと思ってます。参考にならなかったらすみません。- 5月28日

yukko
夕ご飯は18:30くらいです。
昨日は、赤ちゃんマーボー豆腐でした。最近白飯がすすまない次女ですが、ご飯にかけてあげたらパクパク食べてくれて嬉しかったですー😂
マーボー豆腐といっても、ひき肉(コープのパラパラミンチ)と冷凍ストックしてある茹で人参と、大人の味噌汁の具(豆腐、白菜)を野菜スープで煮て、少量の砂糖と醤油とケチャップで味付けたマーボー豆腐“風”です🤭
私もレパートリー少ないので、こちらの皆さんのコメントはとっても参考になります✨

Ayaka
保育園に行っていて、私が帰る17:30すぎまで実母といて、18:00過ぎからご飯です。
料理は、実母がしていて大人のメニューを取り分けてあげてます。
参考にならず、すみません😢

あーちゃん
ありがとうございます❤保育園ではたべるのに家ではなんか食べてくれないんですよね(笑)なんでやろって思いながら笑

退会ユーザー
いつも18時ぐらいに食べさせてます。
晩御飯のメニューは、ベビーフードとご飯、後はもう1品何かですね〜。手抜きですみません(´・_・`)
あーちゃん
ありがとうございます。息子も手づかみしたいらしく食べさせても手が伸びてきます。
今日は焼き豆腐と野菜いっぱいお好み焼き風としいらのムニエルでした。
保育園行っているので、給食と被らないようにはしていますがなかなかです。
納豆ご飯やってみます。