※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
ファッション・コスメ

定期的なや美容室で白髪染とカラーリングをしてもらっています。染めて…

定期的なや美容室で白髪染とカラーリングをしてもらっています。
染めてから10日程経ちますが今回は白髪だけがあまり染ってないように思います。
美容室で白髪染しても染めむらは出てしまうものでしょうか?それとも美容室のミス?
定期的に美容室で白髪染をしている方、わからない程度にきちんと染めてもらえていますか?

コメント

さとぽよ。

おしゃれ染めのカラー材と白髪染めのカラー材のミックスですよね👌
調合により、白髪が勝っちゃう=白髪が染まらない😵というのがあります‼️
1週間以内なら染め直ししてもらえると思いますが期間が微妙なので美容室に連絡して聞いてみてもいいかもしれません。

白髪染めだけだとしっかり染まりますが白髪が少ないと暗くなりがちです。

明るく染めたい人は、
おしゃれ染め+白髪染めをミックスします。
その割合は担当者次第で何とでもなります🎵

白髪が気になりだす頃は、若くて毛が1本1本しっかりしているので染まりにくい髪質の方がほとんどです。

しっかり染めたい❗️のか、明るさ重視で行きたい❕のかで調合が変わるので伝えてみてください😊

一度暗くすると、明るくはなりにくいので注意が必要にはなりますが。。

元美容師でした😋

• ✩

謝ってしたら↓に返答してしまいました💦

• 5月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

明るめだと染まりにくかったのかもしれないですね😣

いい感じに調合してもらってくださいね😄☆

• 5月27日
✩

しっかり染まればカラーはそれ程気にしません。
年々白髪が染まりづらくなってきたとは感じていますが、今回はいつもと同じスタイリストさんに少し明るめでとお願いしたのですが、あれ?って感じでした。もう5年もお世話になってる馴染みのスタイリストさんなので聞いてみたいと思います!