寝る服装とエアコン、扇風機の使用について相談中です。部屋が27度で窓を開けるのが怖いし、扇風機はまだ大丈夫か迷っています。エアコンはクリーニングする予定で、寒さに困るか心配です。
大阪在住です!
寝る時どんな服装させてますか??
またエアコンや扇風機はつかってますか??
部屋の中27度あるし、窓を開けて寝るの怖いし、扇風機はまだ大丈夫かな?と思って出すのめんどくさがっちゃって今後悔してます😭
エアコンはホコリとかカビもありそうで、来週クリーニングしてもらうのでそれまで使いたくなくて😅💦
昨日までは、メッシュのタンクトップのロンパースに薄手の長肌着着せてたんですけど、今日はロンパース1枚で寝かせてしまい、タオルケットはかけてますが寒かったらどうしよう!?と思って😅
寝冷えして風邪引いても困るし暑くても困るしどうしていいかわかりません😂
- ちぃちゃん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちょむ
寝るときは長肌着だけで今日はクーラー28度設定で寝てますが、先程起こして授乳した時はすでに汗で背中びしょびしょでした😭
いつもは扇風機つけて直接体に当たらないようにしてます😣
どれが一番いいのか...ほんと困ります😥
久しぶりのママリ🌻
昨日から夜のエアコン始動してます(笑)
うちは高速道路の真下で幹線道路も近く、また線路沿いに家があるため、騒音がひどく、窓を開けて寝られません😂名古屋ですが昨夜も28度以上あり、エアコンつけて寝ましたよー(^ ^)
ちなみに設定は26度にしてます😁それでも夜中に子どもたちの首元を触るとジトッと汗かいてます(笑)
まだタオルケットを蹴飛ばさないのであれば、肌着だけでいいかもです✩
うちはガーゼケットかけてますが、寝てる間に蹴飛ばしてしまうため、パジャマは一応着せて寝てます(笑)
-
ちぃちゃん
26度でも汗かいてるんですね😵
ほんと寝苦しいですよね😭💦
蹴飛ばさないんですけど、昨日から寝てる時も寝返りを打つようになっちゃって😭💦
パジャマはズボンにインしてますか?😂笑- 5月27日
-
久しぶりのママリ🌻
末っ子双子はインさせてます(笑)6歳の長女と2歳の三男は腹巻き一体型(?)のズボンなのでインさせてはないです(◍′◡‵◍)
- 5月27日
-
ちぃちゃん
お子さんたくさんいらっしゃるんですね😍💓尊敬ですー!😆
まだ1人なのにヒーヒー言ってます(笑)
小さいとインした方がいいですよね😂💓
腹巻き一体型いいですね!それ探しに近々西松屋に行ってみます!🤗- 5月28日
-
久しぶりのママリ🌻
腹巻き一体型は多分80サイズくらいからが多いと思います★西松屋にもあります💕
- 5月28日
-
ちぃちゃん
そーなんですか😆うちの子ぽっちゃりで、64センチなのに80サイズぴったりなので、探してみます😂💦笑
ありがとうございます❤️- 5月28日
ちぃちゃん
長肌着だけなんですね!☺️
ほんと汗っかきですよね💦汗かいてそのままも可哀想やし、それが冷えて風邪引いてもあかんし😭
扇風機の風の向きも色々考えますよね😅💦