コメント
えみ
お風呂あがりに水分補給で6ヶ月から飲める麦茶やりんごジュースを飲ませてました❗️哺乳瓶に入れて飲ませてました🍼
mini
7ヶ月になったところです😊離乳食のときに白湯をスプーンでと、ストローの練習を時々しているくらいです🙂飲めても水分補給と言えるくらいは飲めませんよ😌
私は授乳回数を1回増やしました😊
-
のこ
回答ありがとうございます!
アプリが調子悪くてすぐに返信できませんでした💦
水分補給って難しいですよね😭
せめて哺乳瓶で飲んでくれればいいのですが😭
私もなるべく授乳多めにします💦💦- 5月29日
ぺんぺん✩︎⡱
ベビー麦茶をスパウトとストローで飲ませています。
完母で哺乳瓶拒否で、6ヶ月から預けて復職予定だったので、
5ヶ月から練習というか、咥えたり遊ばせてました!
遊ばせて慣れさせてみるのはいかがでしょう🙂
手っ取り早いのは、スポイトで一口ずつ飲ませる…とかでしょうか🌟
-
のこ
私も5ヶ月くらいからどちらも練習してましたが、全く進歩なく…😵💦
スポイトを西松屋で探したけど売ってなかったです😭- 5月29日
まぁまぁ
ウチは、7ヶ月ごろから麦茶を飲ませてます❗️2ヶ月目から完母の為、哺乳ビンは片付けてしまい、ストローマグもスパウトも吸えず、コップもダメだったので、パックの麦茶を買ってました😊
パックなら少し押してあげれば口に入るので、最初の頃は口の端からチョロ〜っと出てましたけど、4回目くらいからちゃんとゴックンできるようになりましたよ😎✨
今ではコップもストローも上手に飲めるようになりました😋
-
のこ
ストローマグ・スパウトはうちも吸ってくれません😭
パックのりんごジュースは上げてみたけどまずそうに出されたので、
パックの麦茶を買ってみます💦💦
コップもマスターしてるなんて本当すごいですー😭- 5月29日
-
まぁまぁ
ウチも1番最初は変な顔して「だーっ」って出してましたが、それでもめげずに2-3日続けたら飲むようになりましたよ☺️笑
あげ始め(7ヶ月頃)はストローマグもスパウトもコップもダメでしたけど、パックで押せば飲めるようになって(それでもストローマグやスパウトマグはダメだった)、コップマグ使ってみたらコップでも飲めるようになって(あくまでも大人が支えて傾けてあげないと飲めないけど)、8ヶ月半ばくらいからパックの麦茶なら1人で持って飲めるようになりました😎
慣れるまでめげずに継続してあげたのが功を奏したのか何なのか…🤣笑
最近は暑い日もおおいので、のこさんのお子さんも早く麦茶の味に慣れるといいですね☺️✨- 5月30日
YUKI
はじめまして◡̈⃝✩
うちも6か月の子供がいます。
ストローでうまく麦茶が飲めないのでうちはコンビのはじめてコップを使っています♡
ストローや哺乳瓶の乳首とは違ってくわえただけで麦茶が出て来るのでおっぱいを吸う感じでくわえてます!
個人的にすごくおススメしてます!笑 ストローが使えるようになったら口が付く部分だけ買う事が出来るのでストローに変更しようと思ってます♩
-
のこ
さっそくお花柄の可愛いものを買ってきました✨✨
うちの娘も少し吸ってました!
飲めてはいませんでしたが…😅
さおさんの娘さんはゴクゴク飲んでますか??
教えてくれてありがとうございます!!もっと練習します😍- 5月29日
-
YUKI
花柄おそろいです𓆸𓂂𓏸
可愛いですよね🥰
最初は麦茶垂れ流してました!笑
むせたりもしてましたし🤣💦
最近やっと飲めてる感じです😋
そんなに量は飲めませんがストローよりは飲めてると思ってます✨
お互い練習頑張りましょお💪- 5月29日
のこ
うちの娘は哺乳瓶拒否されてしまって
吸うこともしてくれないんです😭💦
ほかになにか方法ありますかね…😢
えみ
プラスチックのコップに少しだけ入れてもしかしたら口を少し開けて吸えるかもしれません😳❗️
唇に飲み物が付くかな?くらいに傾けてあげたら意外に飲んでくれるかもしれないですよ😙
参考にならなければすみません😫
暑くなってくると赤ちゃんは体温高いし汗もかくし脱水が心配ですよね😱
のこ
ママりのアプリが調子悪くて返信出来なかったです〜〜😭
コップで飲ませる発想は私にはなかったです😳✨
チャレンジしてみましたが、ストローとかよりはいいみたいです😍❤️
教えてくれてありがとうございます!
夏までにはちゃんと飲めるようになればいいのですが…😭