不育症で悩んでいます。染色体異常が気になり、子供を殺してしまっているのか不安です。子供を望むか迷っています。
不育症について悩んでいます。
今回3回目の繋留流産をしました。
不育症の検査で異常ないし、偶然…そう思っていましたが、不育症の検査結果で少し気になる事があります。
それは私の染色体異常が他の人とは少し違っていた事です。通常2本で1組の染色体ですが、1箇所だけ1本で1組となっているのです。
先生にはこれが流産の原因とは言えないと言われていたので気にしないようにしていました。しかし、今回の流産で自分なりにネットで調べると怖い事が書いてあって…
・親の染色体異常により、胎児も染色体異常になる確率が上がる。約40%が初期流産にいたる。
・親の染色体異常の場合、流産予防は今のところない
ネットの情報なので絶対ではない事はわかっています。でも、原因不明の不育症。なんだか関係がないような気がしてならないのです。
言葉は悪いのですが…もし、私の染色体異常によるもので子供を殺してしまっているのなら子供に申し訳ないのです。せっかく私のお腹の中に来てくれて頑張って大きくなろうとしてくれていたのに…
これ以上子供を望まない方がいいのではと考えてしまっています。でも、息子を授かる事が出来てるので奇跡を信じて二人目を望むか…今頭の中がぐるぐるして答えが出せないでいます。
自分でもどうすればいいのか、どうしたいのかわからなくて苦しいです。
- とんちゃん(7歳)
コメント
べりー*
ネットでの情報で確実なことではないのなら、悩むより先生にご相談された方かいいと思います💦
先生に確認して嘘か本当かわかってから考えればいいことではないですか?🤗
とんちゃん
返信ありがとうございます。
そうですよね。ネットの情報は確かではないですよね。以前不育症の検査をした病院で先生に染色体異常を聞いた時に、「数撃ちゃ当たる」と言われた事があり事実を知るのが怖いのもあって…でもこのままじゃダメですよね。
もう一度ちゃんと病院に行って聞いてみます。
ありがとうございました。