コメント
むぅぅう*6児まま
いま小学生の2人が公立幼稚園に行ってました(^^)
公立なので、8-9割は専業主婦で、働いてる方は少ししか居ませんでしたが、皆さん仲良くしてるように見えましたよ(^ω^)
実際私も少しだけですが、働いてました(^^)
退会ユーザー
私は、保育園激戦区で入れなかったため、やはり前後の預かり保育、長期休暇も預かりのある幼稚園に入れました。
マンモス園でしたが、保育園激戦区なので、そういう幼稚園はとても倍率が高く…
必然的に働くママがとても多かったです。
そんなこともあるからか、みなさん専業の方もワーママの方も関係なく、サバサバした方ばかりでてても過ごしやすかったです。
また預かりだと、保育園とやはり感覚が似ていて、帰りのお迎えがだいたい同じママとお話しするようなって、輪が広がる感じもあると思いますよ(^-^)
-
teabread
なるほど!預かり保育のお迎えの時に仲良くなれて輪が広がりますねー。頑張って仲良くなろうと思います
- 3月12日
zuas
私も幼稚園に入れて美容関係の仕事をしてます!子供の迎えは義母です((*゚∀゚))
授業参観などの行事は私がちゃんと行ってます!
仲良くなって聞いてみると仕事してる幼稚園ママさん、居ますよ(*^^*)
-
teabread
共働きの方も増えてますしねー!
義母さん頑張ってますね。我が家も義母に頼りっぱなしです!- 3月14日
teabread
安心しました!頑張って輪に入りたいと思います。それにしても4人目のご妊娠素晴らしいですね。私は二人目奮闘中!分けてほしいでーす!