コメント
🐬
手動のやつはママ鼻水トッテを使ってました🙋
鼻風邪引いた時は二次感染したくせに全然すっきり吸えず、すぐに電動にしました(笑)
無駄買いしました😂
退会ユーザー
風邪もらうので電動がいいですよー!
親が風邪ひいても休めないし子育てしんどくなるので電動にしました。
鼻水ママとってをはじめに買いましたか風邪もらい悲惨でした。
-
saya_*
やっぱり風邪貰うんですね💦
それは嫌ですねー😂
saさんはハンディタイプですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
色々悩んでハンディーのはレビューあんまり良くなくてスマイルキュートにしました。
ラクマで中古を買いました^^- 5月25日
-
退会ユーザー
先日始めて風邪ひいて鼻水が喉にいってしまい夜もなかなか寝付けなくてグズグズしていました。
ゴールデンウィークも重なりお薬の処方も1日ずつで毎日の様に病院行きましたが結局はひたすら鼻水吸うしかないと毎回言われスマイルキュート用意しておいて本当に良かったです♪
一日12回位の10日使っていました😅- 5月25日
-
saya_*
ありがとうございます!
結構頻繁に吸ってあげないとなんですね💦
検討してみます!- 5月25日
-
退会ユーザー
軽く毛細血管が切れて血みたいのが出てしまい医師にやめた方がいいか聞いたんですが、多少は仕方ないし鼻水辛い方を治さなきゃだから頑張って!
と言われ毎日何回も押さえつけながら頑張ってました😅- 5月25日
-
saya_*
そんなことあるんですか💦
デリケートだからなんかこわいですね😂
赤ちゃんトラウマになりそう💦- 5月25日
-
退会ユーザー
うちは11ヶ月に風邪ひいたので赤ちゃんってより幼児に近く割と強引にやっても大丈夫でした😅
痛くはないので慣れてきますよ👍- 5月26日
-
saya_*
そうなんですねー🤣
とりあえず簡易的なの買っといて
後に必要だったら
据え置き検討しようと思います😬- 5月26日
saya_*
じゃぁそれはあまり意味ないってことですか🤣?
🐬
サラサラの透明なうちは取れますよ💡
でもうちの子は本格的な鼻風邪引いちゃって、奥にある粘っこいのは吸いきれなかったですね(笑)
肺活量があっても頑固な鼻水はビクともしないと思います😂
電動買ってからは一瞬で奥までスッキリ取れて二次感染もしないし何より娘が楽そうだったのでかなり助かりましたよ🤗
友達はハンディタイプの電動使ってましたが、結構据え置きタイプの電動に買い換えてかなりもったいなかったって言ってました!
手動>ハンディタイプ(持ち運び可)>据え置きタイプ(コンセントタイプなので持ち運び不可)って感じですね!
saya_*
電動、ハンディでも結構値段するんですね😂
据え置きなんて手が出ないです💦
風邪貰うのは勘弁ですね😂
🐬
据え置きは高いですよね💦
私も主人に相談したら本当にそんなの必要?ってかなり渋られました(笑)
でも買って正解でしたよー!
電動買ってから耳鼻科にお世話になってないし、1日に何回も吸引するのでその度に耳鼻科行くのも大変ですしね💦
赤ちゃんは鼻と耳が近いので鼻水が原因で中耳炎になります
赤ちゃん中耳炎がの原因はだいたい風邪が多いです
中耳炎予防のためにもこまめにしっかり吸ってあげるのがいいですよ💡
saya_*
そうなんですねー💦
そうだんしてみようかな...