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うりうりお
子育て・グッズ

子供に冷やしうどんを出す際、めんつゆは2倍濃縮を3倍にすると良いでしょうか?手作り派ですか?タンパク質と野菜は何を使いますか?乾麺かゆでうどんか悩んでいます。

子供と冷やしうどんにするとしたら、

めんつゆが2倍濃縮タイプだと、3倍くらいにしといたらいい感じですかね🤔?

もしくはみなさんなら手作りしますか?

あと、具材で悩みます🤔タンパク質と野菜、簡単に取り入れるとしたら何にしますか?

最後に、乾麺かゆでうどんか?

ひそかにまだ家でうどんを子供に出したことがないです😙

コメント

あーたん

1歳8ヶ月でまだ家でうどんあげたことないなんてすごいです(*´꒳`*)!!
私は面倒でお昼はほぼうどんかパスタかって感じです…笑

うどんの時は、野菜のかき揚げや、ちくわの磯辺揚げなんかにすることが多いです(●´ω`●)
温かいおうどんなら、ほうれん草の卵とじとかにしてます!

  • うりうりお

    うりうりお

    うどんは具材を考えるのが面倒でなぜか避けてました😂パスタはアンパンマンのソースとかでよくしたりします😙

    • 5月25日
miituyosi

私なら、
ゆでうどん
卵orささみ
キュウリ ニンジン モヤシ トマト
2倍濃縮を3~5倍くらいにします。

  • うりうりお

    うりうりお

    プチトマトを添えることにします!卵はゆで卵にしようかなぁ🤔

    • 5月25日
❁¨̮

うちは薄めにするだけです!