ゴミ箱を開けられるお子さんに悩んでいる方へ、ロックの工夫を教えてください。
まだ小さくて家中、なんでもかんでもイタズラしまくるお子さんをお持ちの方、ゴミ箱とか開けてごみを出されたりしませんか😣??
私の娘は今イタズラ真っ最中で特にゴミ箱大好きです😣
各部屋に置いてるゴミ箱のごみはこまめに台所に置いてる大きいゴミ箱に捨てているのですがその大きいゴミ箱をいつも開けられて大変です😫💦
その横には缶のゴミ箱も置いてるのですがそれもいつも開けられて缶を出されて危険すぎます😣💦
みなさんゴミ箱は開けられないようにロックとかつけているんですか?
なにか工夫されてるかた教えてください😫
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
ガラピ子
イタズラされるのでゴミ箱はキッチンにしかおいていなくて、キッチン前には柵をしてます‼️
ヒジキ
キッチンは柵をつけて入れないようにしてます✨
なごみ
工夫という程でもないですが、ゴミ箱は部屋に置いてません!
部屋には壁の子供が手の届かない所にスーパーの袋をぶら下げて、そこに捨ててます!
台所はベビーゲートで来れないようにしているので、大きいゴミ箱置いてます。オムツや臭いのするようなゴミ箱小さいビニールに入れて縛り、都度台所のゴミ箱に捨ててます。
部屋のゴミ箱はティッシュや食べ終わったお菓子の袋とかなので見た目ブサイクですが壁にぶら下げてても問題ないです(笑)
ユーリ
リビングとキッチンの間の廊下は柵をして、リビングのごみ箱はソファーの上に置いてあります❗
最近はソファーに登れるようになってごみ箱設置のビニール袋を引っ張って落とすようになったので、もう一段高いところに壁掛けにしようかなと考えています☺️
ユウ
何も対策してません✋🏻
一瞬キッチンの生ゴミ用だけロックしましたが、私が面倒すぎてすぐ捨てました😅
生ゴミも袋に入れてから捨てているのでちょっとくらい触られても……くらいの気持ちでしたが、基本的には捨てるのを手伝ってもらうようにしました😊これポイしてね〜ってやってたら滅多に漁らなかったですよ✨
コメント