※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

2歳の娘への誕生日プレゼントで、レゴとニューブロックのどちらがいいでしょうか?1歳の時にメルちゃんをあげたので、お人形やおままごと以外でオススメのものがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる娘の誕生日プレゼントを考えています。

レゴとニューブロックだったらどちらのほうがオススメですか?

メルちゃんは1歳のときにあげたので、お人形、おままごと以外で他にもオススメのものがあったら教えてください!

コメント

いちご みるく

息子ですが、アンパンマンのLEGOみたいなブロックとニューブロックどちらも持ってます🙂うちの子はニューブロックを2歳の誕生日にあげました。アンパンマンの方はあまり遊ばないけど、ニューブロックの方が複雑な組み立ても出来て、毎日遊んでます✨

• halu

halu

まさにアンパンマンのレゴと迷ってました(笑) アンパンマン好きでもニューブロックのほうが楽しんで遊んでくれるのですね💡

とても参考になります! 長い目でみてニューブロックのほうが遊んでくれそうですね😆✨

• 5月24日
  • いちご みるく

いちご みるく

ニューブロック始めは組み立て難しくて、こちらが手伝っていましたが、今では親より上手に作ります😅アンパンマンのは縦に長く組み立ててます。
    もしかしたら子どもにもよると思うので、支援センターなどであれば触らせてみると良いと思います!

• 5月24日
  • halu

halu

なるほど💡💡
    はい! 支援センターでどちらも手にさせてどっちのが食いついてるか見てみたいと思います😄
    ありがとうございました!

• 5月24日