コメント

イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
「住宅」に関する質問
家探し…悩む〜😭😭 新築の建売を探していて、いいところ見つけた!と思ったのですが小学校まで2.4km…やっぱ厳しいですよね😭 住宅地で、隣や近くには子供がたくさん住んでいそうでしたが…🤔みんな送り迎えとかしてるのかな〜…
建売住宅を買って、住む前にリフォームした方いますか? 購入を考えてる建売のキッチンが真っ白でとてもシンプルなので、入居前にカップボードを付けようとおもってます。その時に背面をグレーの壁紙にしたいです。 周り…
住宅を建てた方、お聞きします。 駅近などライフラインか、景観や家のこだわりなどどちらを重視されましたか? 家を建てるのに迷い中で、田舎ですが駅近、ライフライン通ってる住宅地開発中のところに家を建てるか、 土地…
お金・保険人気の質問ランキング
二児のママ☆
参考になります。ありがとうございます。メモします。