コメント
イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
「住宅」に関する質問
住宅地のゴミについて。 2月に戸建てに引っ越しました。7戸あり、うちが1番で、先々月くらいにやっと全て埋まりました。自治会には来年加入するそうです。ここ数ヶ月、燃えるゴミの日にカラスに荒らされていて、ゴミが散…
フルローン(家具家電、車組み込み) 3400万の借入をします。 現在貯金70万程でそのうちの30万を手付金にしています。 30万はフルローンのため戻ってきます。 長期優良住宅の補助金80万が交付が決定したことにより貯金に充…
「子供が1人増えても倍の生活費にはならないから大丈夫よ。」というのは子供が小さいうちか、昭和までの価値観な気がしてます🤔 完全に倍以上になるとは思いませんが、小学生以降は食費も被服も入場料も塾も習い事も一人…
お金・保険人気の質問ランキング
二児のママ☆
参考になります。ありがとうございます。メモします。