コメント
イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
イチママ
保証の他に、メンテナンスの目安を聞いておくべきだと思います!外壁、バルコニーの防水、サッシの防水など、今後かかる費用がいくらかかるか教えてくれるはずです。安く購入出来たけど、10年ですぐにメンテナンスに大きな費用がかかってくる…など、よくあります。
また、長期優良住宅の認定を取っているかも確認しておいたほうがいいと思います。
「住宅」に関する質問
夕方帰ってきたら家の宅配ボックスの蓋が、吹き飛んでいました。 イタズラ!?と思ったのですが、蝶番が完全に割れてて、もう蓋としては乗せるだけしか出来なくて、旦那が結束バンドで固定しています。 旦那が帰ってきてめ…
住宅購入をするのですが、金消契約の前に新しい住所に住民票を移さないといけないらしく主人だけ移せばいいかと思っていたんですが不動産の方からもみんな一緒に移さない理由は?ときかれています…みんな一緒に移さなきゃ…
使わない物はジモティで良く出しています! ちょっとしたお小遣い稼ぎにもなります😂 ランドリン柔軟剤、イロカ柔軟剤をだして 元々1000円で出してましたが取りに来て頂くと 凄く良いお母さんで、、☺️ 無料で譲りました。…
お金・保険人気の質問ランキング
二児のママ☆
参考になります。ありがとうございます。メモします。