※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が2800g前後で心配です。大きいと出産が大変になるかもしれないと聞いたことがあります。同じ悩みの方いますか?

こんにちは!今日で36週に入った初マタです!元から赤ちゃんの頭と胴周りが大きいと言われていて、今健診のエコーで赤ちゃんを見てもらったら、2800g前後と言われました。やっぱり大きいですかね?大きすぎると出産大変って書いてあったり、帝王切開になっちゃうって聞いたことがあるので心配で>_<同じような悩みの方いらっしゃいますか?

コメント

コリアックマ❤

私も同じ時期くらいにそれくらいあって、最後の検診では3000超えてるかも!って言われてビビってたら2600gのちっちゃい子が生まれましたよ(^^)

• あやかりんりん

あやかりんりん

返信ありがとうございます!
    だいぶ誤差がありましたね!
    私は先生に大きく計りすぎなこともあるから鵜呑みにしなくてもいいとは言われましたが、ちょっと心配で>_<

• 3月11日

まったく同じです!
頭は週数でてません💦
頭と胴周りが大きいと言われています!
推定体重も2828gでした!

今の所なにも言われてないので普通分娩なのかなーと思ってます!
できるだけ早く出したいので歩くようにしようと思います!

• あやかりんりん

あやかりんりん

実は昨日の夜中に少し破水をしたので、入院して陣痛待ちです>_<大きいのも今となっては良かったのかな?と思ってます❗️
    お互い安産を祈りましょう⭐️

• 3月13日

退会ユーザー

そうなんですね!!!
    いよいよですね( ・ᴗ・ )❤️
    小さく心配するよりは大きい方がいいかなと思ってます!
    頑張ってくださいね!✦ฺ

• 3月13日