建売住宅のオプションについて教えてください。その費用も知りたいです。
建売住宅を購入した方に質問です。
オプションだった物教えてください🙏(隣とのフェンス、網戸など)
またそのオプションだけでどれくらい費用かかったか教えて頂けると助かります🙌
- はむす(7歳)
コメント
ペネロペ
フェンスなどは元々付いていたので、買い足したのはカーポートやウッドデッキです(^^)
あと太陽光も付けました!
ままりん
隣のとのフェンス、カーテンレール、車の止まるブロック(名前なにかわからず🤣)、ベランダの屋根
とかですかね\(^o^)/
値段は忘れました🤣
-
はむす
コメントありがとうございます✨
ベランダの屋根いいですね!
まだ何がオプションか確認取っていないのですが、金額が怖いです😂- 5月24日
ニコ
網戸10万くらいでした。
-
はむす
網戸大事ですね!!
うちも網戸オプションでつけたいです😄- 5月24日
ゆきえ
コンセントが少なくオプション出つけました!
キッチンでミキサーやブレンダーが使えるように付けたりリビングに付けたり電動自転車の充電するのに玄関に付けたり車の掃除や電気自動車にする事も考えで外にも付けたり!
コンセントは多くても損はしないとの意見があったので沢山つけました
r
網戸、カーテンレール、面格子をオプションで付けて、確か30万くらい?だったと思います!
あとは私はやってませんがバルコニーの屋根、フロアコーティング、カーポート、クローゼット内の棚設置などがオプションにありました☺️
のどか
電動シャッター×3ヶ所
格子窓(一階のシャッターない窓)
網戸
カーテンレール
壁付けの物干し(二階バルコニーの下)
洗面所の鏡を三面鏡に変更
玄関のドアストッパー
で、70万ほどです!!
個人的には電動シャッターがめちゃくちゃ重宝してます❤️
1つ15万くらいしてますが(笑)
はむす
素敵ですね🎵結構費用かかりませんでしたか??
憧れです😄
ペネロペ
太陽光は150弱かかりましたが、他は義父が新居祝いとして付けてくれました(>_<)