※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ
産婦人科・小児科

町田の産婦人科について、都南産婦人科と菜の花クリニックで悩んでいます。良い点、悪い点を教えてください。選ぶ参考にさせていただきたいです。

町田の産婦人科について。

都南産婦人科と、菜の花クリニックで悩んでいます。
良い点、悪い点、どんなことでも構いません。
選ぶ参考にさせて頂きたいので、色んなお話聞かせてください😊

コメント

mari

私は1人目も2人目も菜の花で、今回も菜の花に通っています🤭✨
病院は綺麗ですし、最近はアプリでの予約システムになったので、待ち時間もあまり無く診察してもらえます☺️
スタッフも沢山居るし、母乳外来やマタニティーヨガもやってますよ😀
入院中の食事も美味しいです😋🍴💕

• チョコパイ

チョコパイ

コメントありがとうございます!
    菜の花、HP見ましたがすごい綺麗ですよね😆✨3人目妊娠中なのですね!お身体大事になさってください😌❤

• 5月23日
おころ

都南産婦人科通ってました!お産は里帰りだったので別の病院だったのですが、悪阻で入院した部屋はかなり狭かったです。でもお食事はとても美味しかったですよ!
病院も綺麗で、待ち時間もそれほどなかったです。ソフロロジーというのをかなり推しているようでした。

菜の花は私は家から遠かったため通っていませんが、義姉が第一子、第二子とも菜の花で、かなりよいと聞きました。産後面会に行ったとき病室が広いなど感じました!

• チョコパイ

チョコパイ

待ち時間が少ないのはかなりありがたいですね!菜の花も気になっているんですけど、私も菜の花は都南より遠いんてすよ😣💦
    菜の花も評判いいですよね🎵ほんと悩みます🌀
    コメントありがとうございました😆

• 5月25日
たまこ

もう決められていたら申し訳ないのですが…

去年菜の花に通っていました。
助産師さんやスタッフさんは優しいのですが…切迫早産で入院になった際、点滴の過剰投与で経管長が急激に短くなり、市民病院に緊急搬送されました。先生や看護師さんでさえ、輸液の量を聞いてかなり驚いていたので、普通ではない量を投与されていたんだと思います。。

他にも薬の副作用をカルテに書いていなかったり、転院してから赤ちゃんの奇形、異常を指摘されたりと、良い噂とは正反対の印象しかありません。
菜の花で無事に出産されている方がたくさんいるので、健康な赤ちゃんで経過も順調なら問題ないのかもしれませんが…。