子育て・グッズ 3ヶ月の息子におんぶ紐についての感想や意見を教えてください もうすぐ3ヶ月になる息子がいますが、 おんぶもっこと北極しろくま堂の おんぶ紐で迷っています。 使ったことのある方の感想や 周りの意見など(聞いたことある) あれば教えていただきたいです! 最終更新:2019年5月25日 お気に入り おんぶ紐 息子 めぐぽん(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ゆ おんぶもっこ(自家製)を使用しています! エルゴみたいなタイプのものでおんぶするよりも、密着感があり良いです! よく寝てくれます✨ 5月23日 めぐぽん 自家製ですか!すごい! もっこ高いので、わたしも作ってみようと思ったのですがミシンを持っておらず、さすがに手縫いは厳しいと思い断念しました💦いまおんぶもっこのメッシュが50パーセントオフで販売してて、買うなら今かな〜と考えています🥺✨ 5月23日 ゆ さらし持ってますか?? 買ったとしても1000円くらいなんで、さらしとガーゼおくるみやバスタオルで簡易もっこできますよ🙌🏻 家の中で使うならそれで十分です😂💡 5月24日 めぐぽん さらしは持っていませんが、スワドルなどのガーゼおくるみならあります!きっと家の中だけでの使用となると思うので興味あります!調べてみます☺️! 5月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐぽん
自家製ですか!すごい!
もっこ高いので、わたしも作ってみようと思ったのですがミシンを持っておらず、さすがに手縫いは厳しいと思い断念しました💦いまおんぶもっこのメッシュが50パーセントオフで販売してて、買うなら今かな〜と考えています🥺✨
ゆ
さらし持ってますか??
買ったとしても1000円くらいなんで、さらしとガーゼおくるみやバスタオルで簡易もっこできますよ🙌🏻
家の中で使うならそれで十分です😂💡
めぐぽん
さらしは持っていませんが、スワドルなどのガーゼおくるみならあります!きっと家の中だけでの使用となると思うので興味あります!調べてみます☺️!