※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そねっと
雑談・つぶやき

5月28日出産予定日です!初産で切迫で入院中ですが予定日5月末の方いらっ…

5月28日出産予定日です!
初産で切迫で入院中ですが予定日5月末の方いらっしゃいますかーー??

コメント

mamisoha

5/23予定日で、二人目ですが月曜日から切迫で入院中です。。

一人目の時も同じ時期から2ヶ月入院してました(^_^;)

予定日が近かったのでコメントしましたー!

お互い安静生活頑張りましょ☆

• そねっと

そねっと

近いですね☆
    そして入院した日も近いです笑
    私も日曜に入院してるんです←

入院2か月ってやっぱり長いですよねー。

• 3月11日
  • mamisoha

mamisoha

一人目の時は、何で私が…と、お先真っ暗のように思っていましたが、同じような症状で入院している先輩ママさんたちと毎日色々と情報交換しながら励まし合って過ごしていたので、意外と一人で帰りの遅い旦那を待っていたマタニティ生活より良かったかも?なんて今になれば思えます。

でも、入院のおかげで大きな赤ちゃんを産めたので、必ずこの入院は意味があります!それを励みにお互い頑張りましょー!

• 3月11日
  • そねっと

そねっと

まさにその状態になってますね(´・ω・`)
    赤ちゃんの為とは思うんですが←
    入院してる所そういう人が少なくてより落ち込みますね。
    心強い看護師さんが近くにいる事が安心できますが笑

そうですね!
    経験されてる方にそういう言葉頂けるのがとても救いです笑
    周りに頑張れとか言われても落ち込むだけで笑

• 3月11日
  • mamisoha

mamisoha

不安になるお気持ちも分かりますが、入院中なら何かあってもすぐ対応出来ますし、あまり難しく考えない方が赤ちゃんのためですよ☆

あと、こんな風に寝たきりでいられる生活は、産後お金を払っても無理なので(笑)今のうちにいっぱい本を読んだり映画見たり、赤ちゃんの名前を考えたり、手先が器用なら赤ちゃんに何か作ったり…♡

薬の副作用とかもあるでしょうから、無理はせず今しか出来ない楽しみを見つけて下さい☆

そのままその病院でお産になる感じですか?今のうちから看護師さんや助産師さんに色々相談して仲良くなっておくと、お産の時とっても心強いパートナーになってくれますよ!私は仲良くなりすぎて、赤ちゃん生まれた時に手の空いてる助産師さんたちがたくさん押し掛けてきて部屋が狭かったです(笑)

今も十分頑張っていると思いますので、私からは頑張りすぎず気楽にいきましょ、、と言わせて下さい(^з^)-☆

• 3月11日
  • そねっと

そねっと

出産は元の病院に戻りたいのですが、看護師さんとかとは長い間接してもらうので頼りにはなりますね(人●´ω`●)

はい!気楽に頑張ります!
    まだ旦那と一緒に居たい時期で寂しさばかりはどうしようもないですがね笑

• 3月11日
@himam.#/

予定日5/25日初マタです^^
わたしも切迫入院中です!(笑)
13wからもう3ヶ月半の入院生活でマタニティーライフはなんにも楽しめてません!(°_°)(°_°)笑

• そねっと

そねっと

3日違いですね!
    3ヶ月半も!?これからも先が長いですよね。

本当それですよね!
    私も仕事辞めてやっとマタニティーライフゆっくりとと思ってた矢先これなので←
    初産なのでより憂鬱ですよね(´・ω・`)

• 3月11日
そよ

5月19日、予定日です👶

一人目は1ヶ月程、切迫で入院。
二人目の今回は22wで子宮口が9mm開いてきてしまい、緊急手術しました!

縫合手術の時に1週間程、入院して退院して超早い里帰りして実家にて安静にしています。頸管は2cm満たないですが、糸のお陰でなんとかなってます。

• そねっと

そねっと

近いですね☆

赤ちゃんがまだお腹に居てくれるだけ安心ですがびっくりしますよね(´ . .̫ . `)
    手術大変ですね(´・ω・`)
    頸管短いと本当不安で仕方ないです。

• 3月11日
mama

初めまして、予定日5/28です(*^^*)
親近感でコメントしちゃいました♪♪

• そねっと

そねっと

同じですね(人●´ω`●)

ちなみに性別はどっちですか??

• 3月11日
  • mama

mama

元気な男の子です!毎日ボコボコ蹴られて痛くて参ってます(^。^)

• 3月11日
  • そねっと

そねっと

性別も一緒です笑

うちの赤ちゃんもめっちゃボコボコ蹴っててお腹がめっちゃ盛り上がります笑
    やんちゃな子が生まれてきそうですよね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• 3月11日
  • mama

mama

更に親近感湧きますね!笑

男の子やしやんちゃぐらいがちょうど良いかもですね❤︎
    ちなみに今日検診です!笑
    大きくなってますかね〜(o^^o)

• 3月11日
  • そねっと

そねっと

そうなんですけどやんちゃすぎて、へその緒を絡ませないか心配ですよ笑
    検診今日なんですね٩(`・ω・´)
    私は毎日心音とかは聞かせてもらってて昨日いろいろエコーしてもらったら6日より体重も50gほど増えてました☆

• 3月11日
けぇちゃん

5/23が予定日です(^^)明日から里帰りのため実家へ帰ります😄
旦那がちゃんと戻る日までに掃除してくれるか不安です(笑)

• そねっと

そねっと

里帰りなんですね☆
    里帰りの方が周りもフォローしてくれるので何かあった時安心ですよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    旦那さんも1人暮らししてる時期があれば大丈夫ですよ☆
    やるときやって貰わないとお父さんになれないよーって私は言ってます笑

• 3月11日
petitRuu

5月29日予定日で、
男の子です(*^^*)

初産で切迫で今2ヶ月超入院中です!先長いけど、お互い頑張りましょう(>ω<)

• そねっと

そねっと

1日後ですね٩(`・ω・´)

そうなんですか!?
    やっぱり36wまでは入院って感じですかー??
    元気な赤ちゃんに会うためですね!

• 3月11日