※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊娠・出産

13週の検診で性別が気になります。横向きでしょうか?どちらの可能性がありそうですか?

4週間ぶりの検診行ってきました☺️
ドキドキだったけど、バタバタ動いててひと安心です。
まだ13週ですがこれは横向きでしょうか?いまいち見方が…
まだnubも見えないと思いますが、性別どっちなのか気になります😵
どちらかといったらどっちの可能性がありそうですか?

コメント

🐬

横向きショットで左が頭で上向いてますよー💡
ナブの時期としては今ですね!
ただ写ってなさそうな気がしますね💦
女の子かなーなんて思いますが足で隠れてる可能性が高いので、ほんとなんとなくって感じです😂笑

• あんころ

あんころ

ありがとうございます😊
    やっぱり横向きですね!!
    女の子ですか😍
    性別どちらでもいいのですが早く知りたくなってしまって☺️💕
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
  • 🐬

🐬

ハッキリ綺麗に写ってるわけではないのでナブかどうかも微妙ですが😂💦
    性別も楽しみの1つですからね🤗
    ちなみにうちの子は臨月間際まではっきりしなかったですが、ナブが女の子で女の子かなーって思ってたら実際女の子でしたよ🤣

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

そうですよね!はっきりうつってないから微妙なところですよね!
    臨月まではっきりしなかったのですね!私の知り合いは付いてたと思ってたのに生まれたら女の子だったって言ってました😅笑
    ギリギリまでわからないこともあるみたいなので楽しみにしておこうと思います😍ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
  • 🐬

🐬

ナブは一時的に男女共にある突起でその角度で性別判断をします💡
    女の子でも見える突起なのでそれでそう思ったのかもですね🤗
    それか臍の緒とかが映り込んでそう見えたとかですかね!
    早く分かるといいですね!

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

すごいわかりやすく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    男の子だからあるとかそういうことではないんですね!勉強になります😊
    ありがとうございます!!
    次の検診も楽しみです😆

• 5月23日
  • 🐬

🐬

グッドアンサーありがとうございます‪🤗

下の方も言われてますが画像のような突起の角度で判断します💡
    おしりに対して平行気味なら女の子、おしりに対して角度が30度程上がっていれば男の子と推測します🙆

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

こちらこそありがとうございます😊
    初めての経験で、知らないことばかりで……仲の良い友人はまだ出産経験がなかったりするので、すごく勉強になります。

平行気味かどうかで判断ですね!!次回の検診で自分なりに検証してみます!笑

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )さんも、おっていさんもご丁寧に教えてくださり本当に感謝です🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 5月23日
  • 🐬

🐬

ちなみにナブは10〜13週頃と言われています💡
    なので次からはナブで判断するには時期を過ぎてしまう可能性がありますね💦
    次の検診からはお股からのショットで判断になるかと思いますよ🤗

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

ええー!そうなんですか?
    勉強不足ですみません💦
    じゃあ次回じゃあ過ぎちゃいますね😅
    次の検診で大体わかるって感じですかね😆?
    お股からのショットなんだか可愛いですね😍なんでも可愛く思えてしまいます💦笑

• 5月23日
  • 🐬

🐬

早くて14週〜15週頃に分かる場合もあります💡
    病院の方針で20週過ぎまで教えてくれない所もありますが😅
    性別に不満があって中絶するという事例があったらしく、中絶可能時期を過ぎてから告知するという病院もあるらしいですが💦
    私の病院でも20週過ぎまではぐらかす様な返答でした(笑)
    一応見る素振りはするけど少し写したらまだ分からないねーとか足閉じてるねーって感じでさっと終わってました😂
    その後は普通に見てくれたので恐らくそういう方針の病院だったんだろうなって思います(笑)

女の子だと分かりにくいって言いますけどね🤣
    下からお尻を写す感じですね💡
    可愛いですよー😘💕笑

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

そうなんですね!!次の検診が17週なのでわかるといいなぁと思います!

そんな事例があるのですね💦
    悲しい出来事ですね。

はぐらかされちゃうのは嫌ですが、時期が来るまで楽しみにまってよう思います😊

女の子わかりにくそうですね💦
    可愛いべびちゃんに早く会いたいです💖

• 5月23日
おってい

ナブ隠れてるけどなんとなーくなら私も女の子に見えます♡

• あんころ

あんころ

ありがとうございます😊
    やっぱり隠れてるんですね😅
    どうしたら見分けつけられるのですか?私はまだまだ勉強不足でエコー見てもわからないです😵💦笑

• 5月23日
  • おってい

おってい

先っちょで見分けるんですって♡

• 5月23日
  • あんころ

あんころ

なるほど〜!!先っちょですね💕笑

わざわざ画像もありがとうございます😊

• 5月23日