コメント

じゅん
宝飾関係で働いています。
金、プラチナで価格が変わります。
あと㌘数です。
ダイヤは鑑定書ありますか?一粒0.2カラット以上とダイヤの評価で価格がかなり変わります。
通常の一般的な結婚指輪はプラチナ900~プラチナ1000、3㌘程度なので一つ1万前後にはなるのではないでしょうか。

namama♡
ありがとございます😭
とても助かりました💦
何軒か回ってみて決めたいと思います!!

おだんご
婚約破棄になって、婚約指輪売りました。ツツミの18万くらいのでしたが、鑑定書もだしていろいろ回って3万ちょいと、おじさんに頑張れよとみかんもらいました🍊笑
-
namama♡
そーだったんですね💦
18万でも3万なんですね💦
でも3万でも無いよりですよね!いらないし!
おじいさんいい人ですね!ꉂ笑ʬ🍊- 5月23日

cocoみ
売ってはないですが、婚約指輪は当時32万で購入し、鑑定に出したら15万位だったかな?なら頑張りますと言われました。
namama♡
凄い!とてもわかりやすいお返事ありがとうございます!
そー言えば鑑定書あります!
それも持って行った方がいいんですね!ありがとうございました!!
じゅん
指輪の内側に刻印があるはずです。
pt900とかk18とか、、
ptならプラチナでkなら金です。
ネットに金プラチナ相場が載ってます!田中貴金属やアプレジュエラーズなどのネットで見たらいいかもです。
あくまでも相場で買い取り相場ではないですが、その相場から7割から8割ぐらいの価格で買い取りしてくれるお店がいいので、何件か近場にあれば廻って一番高いところで売った方がいいですよ(^^)中には知識がない人に対して安く価格提示して買い取りしているお店もあるので!
鑑定書あるなら是非もっていってください!鑑別書や保証書はあまり意味がないので(´`:)