※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
妊娠・出産

妊娠13週でつわりがひどく、頭痛もあります。妊娠中に安全な頭痛薬はありますか?

妊娠13週です。2人目の妊娠なんですが、1人目の時よりつわりがキツく一日中胃がムカムカしてます。昨日から頭痛も重なり最悪です。妊娠中でも飲んでいい頭痛薬ってあるんでしょうか?

コメント

tarako

カロナールやコカールは大丈夫ですよ!言えば産科で出してくれます🙂✨

• AYU

AYU

ありがとうございます。産科行ってみます( ¨̮ )

• 5月22日
サコカー🚗

市販薬だとタイレノールがありますよ💊本当は病院でもらったほうがいいと思いますが、緊急でとりあえず今回だけ飲むなら仕方ないと思います。薬剤師さんに相談したらすすめてくれます。成分はカロナールと同じです。

• AYU

AYU

産科まで行くのが辛いな、と思ってたので市販薬の情報助かります‪☺︎‬ありがとうございます‪☺︎‬

• 5月22日
  • サコカー🚗

サコカー🚗

薬剤師さんに相談して市販薬飲みましたって先生に言えばわかってくれると思います。タイレノールが効果あったら、カロナールの処方箋出してもらうようお願いしたらいいと思います。
    お大事になさってください😌

• 5月22日

産婦人科の先生に相談すると処方せんだしてくれますよ。

• AYU

AYU

ありがとうございます。産科に行ってみます‪☺︎‬

• 5月22日

カロナールを病院で貰いました💦
明日にでも処方してもらってください😭

• AYU

AYU

ありがとうございます。明日早速行ってみます‪☺︎‬

• 5月22日
はな

妊娠中頭痛がひどくカロナール飲んでいました‼️痛いの我慢する方が良くないと言われたので結構飲んじゃっていました😥

• AYU

AYU

もともと頭痛持ちなので、薬飲みたくてしょうがないです。ありがとうございます‪☺︎‬
    産科言ってみようと思います。

• 5月22日