娘のスイミング習い事で先生の指導に悩んでいます。娘が行動が乱れる中、どう対応すべきか悩んでいます。先生に任せていいのか、他の親の経験を聞きたいです。
三歳の娘が習い事でスイミングを習い始めました。
しかし先生のお話を全然聞いてない!順番を守らない!すぐどこかへ行く!勝手なことをする!
完全分離で上から見ているだけなのですが見ていてイライラして情けなくて申し訳なさに涙が出そうになります。
本人は楽しそうなのでそれを家に帰ってからギャーギャー注意してスイミングを嫌いになられても困る、とは思いつつ、これでは先生にもほかの生徒さんにもご迷惑をかけてるのではないかと、、、
今月から習い始めて3回目です。
習い事とは、こんなもんなのでしょうか、まともにできてない娘を「まだまだできてないけど、楽しそうにしてるなー(^ ^)」とのほほんと見守っていて良いのでしょうか。
今日は何度も上のクラスの中に混ざってしまって「お前誰?」状態で注意されてて、見ていて顔から火が出そうでした。
先生はプロなのだから、このまま何か言われるまではおまかせしていていいのでしょうか、、
心構えをどうしたらいいのか、、先輩ママさんの体験談など聞かせてください。よろしくおねがいいたします。
- ななお(6歳, 9歳)
コメント
あき
いまベビースイミング通っています。3才からのキッズのクラスについてコーチに話を聞いたのですが他人の言うことを聞いて実践するのはなかなか難しいそうですよ。お母さんから離れてレッスンをうけるだけでもすごいことですよ。と言ってました。すぐにはみんなと同じように並んだりというのはできないようです。それでもしばらくすればちゃんとみんなと同じように並んだり、順番に飛び込んだり、途中、トイレに行きたくなればコーチに言えるようになるそうです。お子さんはいま頑張ってますよ。
ななお
コメントありがとうございます!!😢
そうですよね、、娘も頑張っているんですよね、、そういえば色々状況を飲み込むまで時間のかかる子でした、、、勝手に習わせておきながらカリカリしてしまって恥ずかしい、、ちゃんと頑張る娘を応援して見守ろうと思います。
そしてそんなに気負わずにコーチの方に娘はどんな感じか聞いてみるのもアリだな、と思えました。
あきさんのコメントで本当に心が軽くなりました。。ありがとうございます!!