コメント
ジジとキキ
機内持ち込みではなく、預ければ大丈夫ですよ。
機内持ち込みの場合、一つ一つ検査され時間がかかるかと思います。
年末年始に帰省で飛行機に乗った際は子供の飲料も検査されました。
R*K*Kママ
上の方と一緒ですが機内に持ち込む液体類は全部調べられますよ😅
下の子のミルクのお湯と湯冷ましとお茶と上の子のジュースを持ち込みましたがひとつひとつ中身を説明させられ開けられて調べられました....
時間がかかり面倒臭いです😅
-
ハルりおん
私も前に飛行機乗ったときミルクと湯冷ましの匂い嗅がれました(^^;
子供と2人で行くのでリュック1つで行きたかったんですが、液体の物が多くなるなら預けたほうがよさそうですね(^^;
預ける場合は大きさなど規制ないですか?- 3月10日
ジジとキキ
機内持ち込みでなければ大きさはボトルのままでも大丈夫でした!けどお子さんと2人での帰省なら、事前に荷物を送るか現地調達のほうが移動しやすいと思うのですが…大丈夫そうですか?
我が子はかなり活発なうえに若干イヤイヤ期入って面倒なことも多くなってきてるので、省ける手間はとことん省いちゃいます。
私たちの飛行機での帰省先は主人の実家でしたが、事前に向こうで子供用のおむつやシャンプーなどは購入しといてもらいました!数日の滞在で勿体ないですけどねー。
-
ハルりおん
荷物は事前に送ります(^^)でも化粧品だけは当日まで使うので…
マスカラやグロスも匂い嗅ぐんですかね(^^;- 3月10日
わわん
試供品の小包装を利用されたら良いのでは?
-
ハルりおん
試供品持っていないんです(>_<)
コメントありがとうございました(*^.^*)- 3月11日
さくちん
航空会社勤務です!
国内線であれば化粧水などの液体物は持ち込み可能です(*^^*)
ボディーソープ、シャンプーも大丈夫ですよ!
保安検査で時間がかかるとの声もありますが、預けたら預けたで荷物が出てくるまでに時間がかかったりする事もあるので一緒かなーと思います♡
-
ハルりおん
よく考えたら化粧水、乳液、子どものジュースだけ液体物でした!これくらいならそんなに時間かからないですよね(^^)?
グロス、マスカラ、ジェルファンデーションも匂い確認されますか?これも確認されるならちょっと時間かかりますよね(^^;- 3月11日
-
さくちん
グロスやマスカラなどの化粧品は確認してるのみたことないです♡
新しい機械が導入されていれば本来、人が再度確認する必要はないのですがテロがあったのでピリピリしている感じです(;_;)
保安検査官によるのかも知れませんが、化粧水や乳液の臭気確認、私はされたことありません!
お子様のジュースだけ別に出して頂ければ問題ないと思います♡- 3月12日
-
ハルりおん
おーヽ(・∀・)ノそうなんですね(*^.^*)ちょっと神経質になりすぎでしたかね(^^;
もしひっかかったら時間かかって後ろの人とかに迷惑かけるなと思いました(^^;
もしひっかかっても出しやすいようにまとめておくようにします!
ありがとうございました(*^.^*)- 3月12日
moussy
化粧水とか、乳液とかであればキャリーバッグに入れていれば大丈夫だと思います٩(●˙▿˙●)۶
私は、結構飛行機で里帰りしますが何も言われたりバッグの中開けて見られたことはありませんよ!
この前は、ジュースも4本ほど入れてましたがそれも調べられませんでした⑅◡̈*
手持ちでペットボトルとかは調べられますけどね!
-
ハルりおん
持ち込みでも大丈夫なんですか!?
なるべくリュック1つで行きたいので(*^.^*)- 3月11日
moussy
リュックは、機内持ち込みですよね?
私は、キャリーバッグいつも預けてるんですよ…・゚・(ノД`;)・゚・
moussy
こっちに、書いてしまいました…・゚・(ノД`;)・゚・
すみません(´・ω・lll)
-
ハルりおん
いえいえ!!大丈夫です(^^)
機内持ち込みだと厳しくなるんですよね(^^;- 3月11日
-
moussy
そーですねー!
機内持ち込みでは、厳しいと思います…(´・ω・lll)- 3月11日
-
ハルりおん
そうですよね(;´_ゝ`)
ありがとうございました(*^.^*)- 3月11日
ハルりおん
子供と2人で行くのでリュック1つで行きたかったんですが、預けたほうがよさそうですね(^^;
たしかにミルクのとき匂い嗅がれました!
預ける場合は化粧水とか大きいもの(400ミリとか)でも大丈夫ですか?