コメント
あーまる
ビデオカメラもデジカメも買いました!
iphoneで撮ること多いですが、なにか行事とかのときは使ってます📸どちらかというと、デジカメの方が使います〜!
にゃん
買わなかったです😄
今のところiPhoneXで間に合ってます😃
大きくなって運動会とかイベントで欲しくなるかもとは思いましたが、必要な時に買った方が性能もきっと良くなってると思うので当分は保留です😁
-
むーみん
私のケータイはAQUOSなんです。
画質がキレイって言われてるみたいで3月に変えました!
赤ちゃんのときはあまりビデオも撮らないかなと思ったけどお宮参りやお食い初め、1歳のお誕生日とか行事のときはビデオにおさめたくて。
確かに幼稚園に行きはじめてからのほうが使いますよね。
そのときはもっと機能があがってますよね(笑)
迷います。- 5月22日
-
にゃん
私は赤ちゃんの時もめちゃめちゃ動画撮りましたよ😂
Androidならビデオとかあってもいいとかもしれないですね😅
テレビに映し出した時の荒さがやっぱり目立ちますし💦
カメラも一眼レフのようにはいかないでしょうからね💦
幼稚園行く前でも歩き回るようになるとカメラも捉えきれなくなるので連写で撮るかどうしても動画がメインになってきますよ😂- 5月22日
-
むーみん
そうなんですね。
動画がメインになるならビデオカメラ買おうかな(^^)- 5月22日
mam
ビデオカメラは買ってませんが、一眼レフは買いました🙂
普段はiPhoneで写真動画撮ってますが特別な行事がある時や遠出した時は一眼で撮ってます!!
ミラーレスだと持ち運びやすいしお出かけにはうってつけだとおもいます☺️
-
むーみん
ミラーレスってなんですか?
一眼レフは視野に入ってなかったです。
結構活躍しますか?- 5月22日
えいみい
私はミラーレス持ってますが、主人が一眼レフ買いました。ビデオは編集が面倒だし、後からあまり見ることないよね、と言ってたのに、生まれたら可愛すぎて即ビデオ買ってました(笑)
まだ生後1ヶ月で動かないので出番は少ないですが、初めての沐浴など撮りましたよ。
-
むーみん
ミラーレスってなんですか?
初めての沐浴をビデオに撮るのもいいですね!- 5月22日
-
えいみい
ミラーレス一眼レフのことです。コンパクトな一眼レフですね。
一眼レフはより細かい設定ができますが、私は重すぎて持てないので、手軽なミラーレスが使いやすくて好きです。キャノンのEOS Mを使ってます。アプリを使って直接iPhoneにも取り込めます。
https://cweb.canon.jp/eos/lineup/kissm/index.html- 5月22日
-
むーみん
一眼レフのことなんですね!
私のケータイはiPhoneじゃないからなぁ…
一眼レフも検討してみます。- 5月22日
なっつ
ビデオカメラ買いました😊
初めてのことや行事など成長を撮りたかったので☺️
-
むーみん
初めてできたことを残しとくのいいですよね!
いくらくらいのビデオカメラ買ったんですか?- 5月22日
-
なっつ
返信が遅くなりすみません💦
1人目で私たちも子どもも初めてなので記録に残したくて😊
4Kで動画だけでなく写真が撮れたり携帯にデータを送れたりします。また手振れ防止でレンズが動きます。値段は10万ちょいでした😅- 5月23日
-
むーみん
10万ですか?(;゜0゜)
高いですね💦
でも動画も写真も撮れるのはいいですね!- 5月23日
ダッフィー
私も7月予定日で明日から32wです😊
我が家はまだ購入してないです✨
子供がもう少し大きくなってきたらその頃には今よりもまた良し製品出るだろうし、その時に買おうかなって思ってます✨
今は小学校の運動会とかもスマホで撮影してる親御さん多いみたいですょ😊
-
むーみん
やっぱりスマホの動画が多いんですね!
どうしようか悩みますね…- 5月22日
むーみん
両方買ったんですね!
普段はケータイのカメラでもいいけど私も行事のときはビデオカメラに撮りたいと思って…
検討してみます!