※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
家事・料理

圧力鍋で作りたい…がしかし圧力鍋でのレシピはのっておらず調味料の分量…

至急ご回答お願いします!

圧力鍋で作りたい…

がしかし圧力鍋でのレシピはのっておらず調味料の分量がわからない。


圧力鍋で作る場合、普通のレシピの分量でいいのでしょうか?

圧力鍋にかけると濃いめになるのでしょうか?

教えてください

コメント

あみみ

作る物にもよりますが、圧力鍋で煮る場合は濃いめにします。
圧力を掛けた後に蓋を外して煮詰めるなら普段通りでいいと思います。

aoi✩*。

煮物なら出汁と酒だけいれて圧力をかけて、蒸らした後に普通にあとの味付けしてちょっとだけ煮てあとは火を止めて放置してたら自然に味しみますよ~