旦那にイライラ。もう別れたい。何かあればすぐに言い訳して人のせいに…
旦那にイライラ。
もう別れたい。
何かあればすぐに言い訳して人のせいにする。俺が子育て出来ないのは、俺の親父が子育て何もしてこなくてその遺伝でさー。
は?バカじゃねーの?子育てに遺伝とかねーから。
お前のやる気がないんだろーがよ。
ふざけた事言ってんじゃねーよ。
子育ても手伝ってくれない。
家事も手伝ってくれない。
子育て大変で出来ない家事とかあると、お前には俺に対する思いやりがない、妻として俺に何かしてる?
逆にお前は旦那として妻と娘に何してる?
休みの日もただ寝てるだけだろ。
外出した時だけ子供の面倒見て、周りの人に、俺イクメンなんでー!
とかほんと外ヅラだけは達者だしな。
ほんとでき婚って娘が元気に産まれて来てくれた事以外いい事ない!!!
喧嘩する度に泣くような弱っちー旦那なんていらない!!!
- きょう☆(10歳)
まーりん♡
一旦離れて
治す気あるなら
離婚届と条件付きでもどる
とかどうです?
ショック療法です(笑)
まーりん♡
シングルは子供がかわいそうだからっていつも親に言い聞かされてます。そんな私は母子家庭でした。
旦那にいらいら分かります!
めっちゃ離婚したいっておもいますもん(´×ω×`)
きょう☆
返信ありがとうございます(>_<)
今、私の母がほぼ末期のガンになってしまったので、看病のために実家に帰って来てるんで、事実上別居してるんですよ。
母の側に居てあげてと実家に返してくれたのは本当に理解ある旦那で良かったと思うんです。
私は寝る前にいろいろ考え事してから寝るんです。
もしまた旦那と暮らすようになったらイライラする生活が始まるんだろうなー。とか、約束事を申し付けて来たのは旦那なのに、全然守らなくて私が悪いみたいな言い方されるし、考えたらイライラしてしまって...
この前実家に遊びに来たんですけど、冷たい態度取っちゃって、俺の事必要ないの?と言われたんですけど、正直今までいろいろ裏切られてきたのを許してたのに、自分の事は棚に上げて、お前は妻としてって繰り返されると、もうこの人との未来見えないなー。と思いました。
あっちは離婚も覚悟してるとか言ってるけど、離婚しようとか言ってくるわけでもなく。
正直離婚したいですが、生活費を仕送りしてもらっている状態ですし、少しでも母の側にいてあげたいので、働こうか迷っているところなんです(>_<)
働いてバリバリ稼げるなら離婚したいですが(。•́︿•̀。)
まーりん♡
イライラしてるのも子供には良くないですよね(´×ω×`)
旦那が改心してくれれば良いけど簡単に治んないですよね!
夫婦生活がないとか、
言い方がきついとか
こちらにも否があるってことはないですか?
私は思い当たるので
気をつけてますが切れちゃいますし夫婦生活もまだ無いです
まーりん♡
末期がんですか…!
笑うと病気が治ったりするんですよね!
お笑いとか一緒に見たらどうですか??
きょう☆
やっぱりイライラしてると娘もグズグズし始めて、なるべく笑って娘に集中しようとしてるんですが、なかなか難しくて(>_<)
旦那とは喧嘩の度に話し合いはしていて、治す治すと何回も言っているんですが、言い訳ばかりして治そうとしないです。
夫婦生活は私が実家に帰る前までは普通にありました。
まぁ、言い方がキツイっていうのはあるかもしれないです。
オムツ替えやミルクをお願いするんですが、何回お願いしてもやろうとしない時はキツく言っちゃいます。
話し合いして、お互い治す所は治そうって話で私は次の日から頑張ろうと思ってやってはいるんですが、それをいいことに旦那は何もやりません。
きょう☆
笑うといいと言いますが、抗ガン剤治療で精神的にも弱ってしまって、お笑い見るのは退院してからかなってとこです(T ^ T)
まーりん♡
わかります何回ゆってもやんないとキレてガッーってゆって
なんで怒鳴るってゆわれて
はあ?ってまた怒鳴るってゆう笑
あと、その時はやってもまたやらなくなるとかね。
もういっそこうゆうもんだと思って自分でやれること全部やってますよー、わたしは
でも疲れた時に頼るとかしてます。
いちばんは家事分担がイイですよね!
退院はやいといいですね(´v`)
きょう☆
アパートがすごい壁が薄くて生活音が普通に聞こえてくるので、怒鳴りたいけど我慢してますが、ほんとに殴りかかりたいくらいです笑
うちの旦那は2日くらいで終わりますよw
旦那にはもう何も期待しないって決めてやってはいますが、やっぱり疲れてきたりして、体調崩しても、お世話変わろうか?とかそういう言葉もないです。
ひたすら寝てます。
私の育児が大変なので家事は気付いた方がやるって旦那から提案してきたのに、結局気付いても気付かぬふりで、私がやってます。
それで出来ない家事があると、思いやりがない、妻としてどーなってんだと言ってくるんです。
じゃあ、あなたが思う思いやりって何?妻としての定義って何?って聞くと黙るんです。
自分で答えられないのに何言ってんの?って感じです!
たぶん今週末くらいにはできると思うんですけどね(^^)
コメント