※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
妊活

毎日タイミング取ると精子が薄まることについて、受精が難しくなるかどうか心配です。排卵日前後にタイミングを取る場合、その後は控えた方が良いでしょうか?

毎日タイミング取ると、精子は薄まってしまうというのはどういうことなのでしょうか?
排卵日前日当日排卵日後の日、この3日間毎日タイミング取れるとすると、せっかくタイミング取れたのに薄まった精子でしちゃうから受精できないってことなのでしょうか?
今日産婦人科で今晩排卵すると言われました。
今日の日付変わる0時にタイミング取れました。
となるとこの後はタイミング取らないほうが良いのでしょうか?
明日の夜0時近くタイミング取れそうなのですが、この後は辞めて、明日にしたほうが良いのでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

私は 出来るだけタイミングをたくさん取るようにと病院で言われました。生理不順で 排卵日の予測がしにくいというのもありましたので、排卵日付近はほぼ毎日していました。
夜より朝の方が 精子が濃くて良いとは聞いたことあります。

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    私も生理不順気味です😞
    2月に流産しちゃってそれから周期がリセットされて、バラバラです💦
    今日他のことで産婦人科に受診したら今晩排卵するかなって言われたんです!
    先生も今日の夜の0時近くにタイミング取れたなら、明日の朝が良いかなって言われたんですけど、
    旦那がこれから帰ってくるので、朝起きてするのは無理だと思うんです😞💦
    なので、これからタイミング取れればと思っているのです。
    でも精子薄くなるって言われたから悩んでて、朝となると8時間しか変わらないのに、その8時間でそんなに濃くなるの?濃くなるってことは妊娠率が上がるってこと?薄いとどーなるんだ⁉︎とよくわからなくて😣💦

• 5月21日
みっちゃんママ

できれば排卵前毎日のほ
いんですよ!!
久々とかとなると男の精子は
運動量減るからできにくいみたいです(p_-)

1人目いては中々タイミングて
難しくないですか?😭
私は娘産んでから月2なんで
中々難しくいます。。

• キティ♬

キティ♬

毎日して良いんですね❤️
    精子が薄くなるってどういうことなのか?と意味がわからなくて?
    薄くなると運動率が下がって毎日しても意味ないよってことなのか?とよくわからなくなって😭

娘居るとタイミング難しいです😭💦
    しかも、うちの旦那は三交代💦
    おまけに夜は娘よりも先に寝ちゃうので、朝たまたま起きた時か、娘のお昼寝にしかできません💦
    そして淡白😭
    イライラしちゃいます💦💦

• 5月21日
望

そんなことはありません。
数日間溜めておいたときよりも濃度は減りますが、
タイミングの回数が多いほど
確率は上がります!!
この後もタイミングとれそうでしたらやっておいた方がいいと思います☺️

• キティ♬

キティ♬

毎日となると精子が薄まるんだよって産婦人科の先生に言われて。。
    でも、今晩排卵するかなと言われ、明日の朝に取ったら良いよって言われたけど、明日の朝は旦那的に無理そうなんです。
    だったら、この後タイミング取れるなら取ったほうが良いのではと思っていて。
    明日のこの時間もタイミング取れそうなら取ってたほうが良いですかね⁉️

• 5月21日
  • 望

精子が濃くても運動率が低かったり、死んでる精子が多かったら妊娠率は下がります。
    精子が薄くても運動率が高かったり、元気な精子が多いと妊娠率は上がりますよ☺️
    なのであまり気にせず回数を増やすことが大事です!
    もし今晩排卵するのであれば、明日のこの時間はとらなくてもいいと思いますが、
    先生の予想が外れ、今晩排卵せずに明日排卵する可能性もありますよね!

• 5月21日
  • キティ♬

キティ♬

量より質ですね!
    今日明日とタイミング取れるなら取ったほうが良いですね!
    こればっかりはやってみないとわからないですもんね!
    確かに排卵がズレることもありそうですよね⁉︎
    だからこれからと明日も頑張ってもらおうと思います!
    なんだかお腹がキリキリしてきました。排卵しているのでしょうか⁉︎

• 5月21日
みみ

私は毎日タイミングとって妊娠中です。
基礎体温が比較的安定していたので、高温期になるまで1週間くらい毎日タイミングとっていました。

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます!
    旦那さんすごいですね🥺
    羨ましいです!笑

• 6月2日