コメント
rara
オリゴ糖をヨーグルトに入れて食べてました😊✨
りこ
酸化マグネシウムは、飲んですぐというより、便に水分を集めて徐々に、というタイプなので、即効性はあまりないかもです😅
効き目なかったら、錠数調整してとか言われませんでしたか?
私、36周でいきみすぎて切迫になりました😅
くれぐれも無理はなさらず😅
-
sss
そうなんですね😦💦
言われました!夕方に1回飲んで効き目なかったのでさっきまた1回飲みました!- 5月21日
-
りこ
調整できるなら、それで様子見られると良いと思います😊
あと、他の方も書かれていますが、水分補給もしっかりと😊
早く改善されるといいですね♡
あと、薬以外だと、ママリではグラノーラが便秘には良いと書かれているのをよく見ます😊- 5月21日
退会ユーザー
酸化マグネシウムは、2〜3日のみ続ける、あとは水分を多めにとらないと効果はでないですが、どのくらい飲まれましたか??
私は産後もお世話になってます^_^
-
sss
そうなんですね😲😲
まだ今日、検診で夕方処方してもらったばかりなので2回しか飲んでないです!- 5月21日
-
退会ユーザー
じゃあ明日か明後日に効いてきますよ!大体8時間後くらいですかね!
私は夜に2錠〜3錠飲んで、2日後くらいに出る感じでした!
それ以降は飲みすぎると緩くなるので調整して夜に飲んでいます!- 5月21日
イヴ
妊娠前から便秘症で、妊娠してからは輪をかけてひどくなりました。
病院で、
1回目は酸化マグネシウム→全く変化の「へ」の字も感じられない
2回目は水に溶かすタイプの液剤(名前忘れました)→つわりひどくて、サイダー以外受け付けない
で、友人に勧められて、1ヶ月ほど前からチアシード摂り始めました。(サイダーに入れて飲んでました)
私の体質に抜群に合うようで?人生でこんな快便であったことが果たしてあっただろうか!?というほどです。
ちなみに
通常→週一回程度
ここ1ヶ月→週三〜五回
よろしければお試しくださいませ☆
-
sss
元々、便秘ではなくなんなは4日前までは毎日出てました🙏🏻
1人目も妊娠中期ぐらいから便秘薬飲んでましたが酸化マグネシウムではないやつでお腹が下るような薬で下りながらもすぐ出ていたのでこんなに変化がないものか。と思って😭😭
チアシードいいんですね!😳✨今日スーパーで見てみます!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月22日
sss
便が硬い感じでも効きますかね?😨
rara
便通良くしてくれました〜✨