ピジョンのUVベビーミルクを使っている方、お風呂で取れにくくて白斑が出たことがありますか?日焼け止めのせいか悩んでいます。ローションタイプやおすすめの日焼け止めやケア製品があれば教えてください。
ピジョンのUVベビーミルク
使ってる方いらっしゃいませんか?
ウォータープルーフだった様で、お風呂入っても取れにくいのと、その日からかわからないけど、白斑みたいなのが、うっすら頬に現れ。日焼け止めのせいなのか??と今後使うべきか迷っています。
他にも、ローションタイプが良いとか、オススメの日焼け止めやケア製品があれば、教えてください☆
- おと(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
SPF15のやつ使ってます!
ピジョンUVベビーウォーターミルクBAてやつです!
ウォータープルーフなんですかね?
石鹸で洗ってますが今の所トラブルないです!
でも顔は伸びが悪いし塗りにくいな〜と思ってました💦
✧*おこめちゃん*✧
SPF50使ってます。
が、顔には合わなかったです😭付けたら夜には赤くポツポツ😱😱😱
なので手足だけにして、お風呂でめっちゃ泡付けてます。
塗ったあと自分の手洗いました?水弾き半端なくてびっくりです。
次は違うのにしよーって思ってます。
-
おと
低刺激と書かれてましたか??
50なんですね☆数字が大きいと、肌への刺激も強いのでしょうか。ポツポツ可哀想でしたね(;_;)うちも手足だけにしてみます!!
急いでて自分のことは覚えてないんですが(^_^;)、買い換えも検討します!- 5月21日
-
✧*おこめちゃん*✧
低刺激は書いてないです。今年は顔は諦めて、来年違うのを検討します(笑)
- 5月21日
-
おと
35は低刺激でしたが、使うのやめます(^_^;)
他の投稿で、パックスベビーUVクリームというのも良さそうです。
ありがとうございました☆- 5月21日
おと
私のは、表の商品名にウォータープルーフと書いてました!
SPF35のベビーミルクDAで、日焼け止め乳液と書いてました!
石鹸でうまく洗えたんですね!?
顔は何かあるとイヤだし、しばらくは手足だけかなぁ。。