※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
その他の疑問

英語をやらせたいのですが何歳から始めましたか?0歳から始める人もいる…

英語をやらせたいのですが
何歳から始めましたか?

0歳から始める人もいるみたいですが、、、

どこがオススメとかありましたら
教えてください!

コメント

ちぃ

私はミネルヴァに通わせようか悩んでいます。
でも、教室内は英語オンリーになるので…英語が全然分からない私にはツライなーと思って悩んでます(笑)
ミネルヴァは6ヶ月とかから大丈夫だったはず。

あゆモナ

私も同じこと思ってたのでコメントしました❗私は、まだ始めてませんがディズニーの英語システムのサンプルもらってるのでとりあえずそれを使ってみようと思ってはいるのですが、いつから始めたらいいのかな?と思ってました😄

ひなみうた

長女生後2ヶ月から神田外語大学系列のスクールに通ってました^ ^
講師変更が理由で2歳で辞めましたが、未だに英語は好きみたいです!
日本語を話してるのに文章の作り方が英会話のようになってるのが気になりますが…
(〇〇にくれたの ではなく くれたの〇〇に など)
スクールの良し悪しと言うより講師の良し悪しかなと思います。
なるべく早くから英語に触れさせたかったため唯一生後何ヶ月からでも大丈夫と言ってくれた神田外語大学系列のスクールにしましたが、2歳になる年の4月に講師変更があり、そこからはあまり楽しめなくなりました。
ほとんどのスクールが生後半年からなのでそれまで待っていろいろ体験に行くか、生後何ヶ月からでも大丈夫というところにとりあえず入れて満足いかないようだったら半年頃に他のスクールに変えても良いと思いますよ^ ^

nanaco

1歳から五歳までネイティヴに習ったのに一年半で英語忘れた娘も居ますのでご参考に(T_T)

たまこ0923

私も知りたいです!
答えになってなくてごめんなさい(^_^;)

ディズニーのとかしまじろうの教材で家でのんびりやるのか、
スクールを探すのかもまだ検討中です…