豚バラブロックのポークシチューを作りたいんですがレシピが炊飯器で作…
豚バラブロックのポークシチューを作りたいんですがレシピが炊飯器で作るんですけど圧力鍋で作れますか?どのくらい圧力すればいいでしょうか?
- ゆん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ろみ
ルーを入れる前なら圧力鍋でもできます😊
量とお肉の大きさにもよりますが高圧なら15分くらいでいいのではないかと思います!
豚バラブロックのポークシチューを作りたいんですがレシピが炊飯器で作るんですけど圧力鍋で作れますか?どのくらい圧力すればいいでしょうか?
ろみ
ルーを入れる前なら圧力鍋でもできます😊
量とお肉の大きさにもよりますが高圧なら15分くらいでいいのではないかと思います!
「レシピ」に関する質問
訳あって一昨日までの賞味期限の卵が12個あります😂 明日明後日でおでんをする予定だったのですが、 さすがに賞味期限切れ卵を使ったゆで卵を2日間はやばいですかね?😂💦 あと簡単にできる卵消費レシピあれば教えてくだ…
子どもに食べさせる野菜って偏ってしまいませんか?? トマト、かぼちゃ、ほうれん草、小松菜、にんじん、大根、玉ねぎ、ブロッコリーは使いやすくてよく食べさせられるのですが、その他の野菜は料理が下手でどうやって調…
離乳食で加熱した牛乳を使いたいのですが、 参考にしているレシピでは「牛乳または豆乳」と書かれており 初めてあげるので最初から全量牛乳ではなく、 牛乳少し+残りは豆乳にした方がいいでしょうか? (乳製品はヨーグル…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆん
ルー入れないで調味料だけのシチューなんですけどその場合は調味料入れたあと加圧でも大丈夫なんですかね?😓
ろみ
とろみがつくもの(小麦粉など)を入れる前なら大丈夫です。
とろみがついたものを加圧するとピンのところに詰まって蓋が爆発することがあるので危険です⚠️
ゆん
そうなんですね!
具を炒めて小麦粉を絡めて調味料となっているので最後に入れればいいですか?
知識なくたくさん聞いてしまってすみません🙇
ろみ
うーんレシピがわからないので憶測ですが、小麦粉と炒めるのを玉ねぎだけにして
豚バラブロックと人参じゃがいもなど具材を水から煮て、沸騰後アク取りしてから一旦火を止めてから蓋をして加圧して、その茹で汁で小麦粉で炒めた玉ねぎを伸ばせばいいと思います😊
ゆん
そういう作り方もあるんですね💡
ありがとうございます!
やってみます😊
ろみ
グッドアンサーありがとうございます✨
レシピ知らずに言ってるのでうまくできるといいのですが💦
美味しく作れますように😊
ゆん
ろみさんが言った通りに作ってみたら上手く出来ました💕
娘もたくさん食べてました👧
(人参と玉ねぎたくさん笑)
ありがとうございます🙇
ろみ
わざわざ報告ありがとうございます!
うまくいって良かったです😊