※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

豚バラブロックのポークシチューを作りたいんですがレシピが炊飯器で作…

豚バラブロックのポークシチューを作りたいんですがレシピが炊飯器で作るんですけど圧力鍋で作れますか?どのくらい圧力すればいいでしょうか?

コメント

ろみ

ルーを入れる前なら圧力鍋でもできます😊
量とお肉の大きさにもよりますが高圧なら15分くらいでいいのではないかと思います!

  • ゆん

    ゆん

    ルー入れないで調味料だけのシチューなんですけどその場合は調味料入れたあと加圧でも大丈夫なんですかね?😓

    • 5月21日
  • ろみ

    ろみ

    とろみがつくもの(小麦粉など)を入れる前なら大丈夫です。
    とろみがついたものを加圧するとピンのところに詰まって蓋が爆発することがあるので危険です⚠️

    • 5月21日
  • ゆん

    ゆん

    そうなんですね!
    具を炒めて小麦粉を絡めて調味料となっているので最後に入れればいいですか?
    知識なくたくさん聞いてしまってすみません🙇

    • 5月21日
  • ろみ

    ろみ

    うーんレシピがわからないので憶測ですが、小麦粉と炒めるのを玉ねぎだけにして
    豚バラブロックと人参じゃがいもなど具材を水から煮て、沸騰後アク取りしてから一旦火を止めてから蓋をして加圧して、その茹で汁で小麦粉で炒めた玉ねぎを伸ばせばいいと思います😊

    • 5月21日
  • ゆん

    ゆん

    そういう作り方もあるんですね💡
    ありがとうございます!
    やってみます😊

    • 5月21日
  • ろみ

    ろみ

    グッドアンサーありがとうございます✨
    レシピ知らずに言ってるのでうまくできるといいのですが💦
    美味しく作れますように😊

    • 5月21日
  • ゆん

    ゆん

    ろみさんが言った通りに作ってみたら上手く出来ました💕
    娘もたくさん食べてました👧
    (人参と玉ねぎたくさん笑)
    ありがとうございます🙇

    • 5月23日
  • ろみ

    ろみ

    わざわざ報告ありがとうございます!
    うまくいって良かったです😊

    • 5月23日