3児のママ
お疲れ様です✨
母乳で授乳後のゲップは上手くできてますか??
哺乳瓶は通気口があり、空気があまり入らないように作られてますが、母乳時は空気を意外にたくさんのんでたりします。
そして、ゲップ後もすぐには横にせず、上体を起こして5分ほど抱っこしてました★
離乳食が始まる頃には吐かなくなりましたよ✨
3児のママ
お疲れ様です✨
母乳で授乳後のゲップは上手くできてますか??
哺乳瓶は通気口があり、空気があまり入らないように作られてますが、母乳時は空気を意外にたくさんのんでたりします。
そして、ゲップ後もすぐには横にせず、上体を起こして5分ほど抱っこしてました★
離乳食が始まる頃には吐かなくなりましたよ✨
「完全母乳」に関する質問
インスタグラムで 爆食〇〇歳児!とか爆食きょうだいの1日!の動画を見てると、羨ましく、子どもの美味しそうに食べる姿って気持ちがいいなと思います。 そして、そういう子たちは残すときも『ご馳走様していい?』とか…
1歳2ヶ月の息子がいます。 完全母乳で育ててましたが、乳首をたまに噛むのと朝方何度も起きるので卒乳しようと思っています。 日中と夜の寝かしつけはおっぱいなしでできるようになりましたが、夜間朝方がどうしても眠く…
完全母乳→完全ミルクにするか悩んでいます。 現在5ヶ月の赤ちゃんですが、退院後から完全母乳になり、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否もありました。母乳は分泌過多気味の体質です。 最近咥える力が強くなり、乳首の先に血豆がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント