※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

結婚式のことで相談です。夫には兄がいるのですが、そのお兄さんはずっ…

結婚式のことで相談です。
夫には兄がいるのですが、そのお兄さんはずっと欠席すると言っていました。
それでも念のため。。と招待状は送りましたが返信は欠席で返ってきてたので、お兄さんは欠席としてその後式の準備をしました。
今、結婚式まであと2週間なのですが
義母がそのお兄さんの出席を打診しているから来るかもしれないとLINEを送ってきました。急に出席は構わないのですが
プチギフトや席札がネットで購入したもので
送料が各800円と結構高かったんです。。
お兄さん一人のためにまた余計に商品は小さいのに送料800円払わないといけないのかな。。と少し困っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

もこひら

どうしてそんなに出席したくないのかが気になります…。
理由によっては、もう無理に出席してもらわなくていいんじゃないかと思います。
でも、一般的にはプロフィールムービーとか見ればお兄さんがいることはすぐに分かることなので、なんでもいないの?って思われると思うんで、世間体のために送料払っても来てもらいます😅

• たぬき

たぬき

出席したくない理由ですが
    ・ご祝儀が払えないから
    ・弟(夫)が先に結婚するのが悔しい?から
    と聞いています。
    私もそこまでして来てもらわなくてもいいのですが義母が納得いってなさそうで。。。
    送料のことがあるので別に買ってこようかと思っていますが
    統一感がないと変かなとか考えてます。。

• 5月20日
s

欠席で返事して、後から急遽出席にした義兄が悪いので私なら別のもの用意します。
その事情は義家族知っていると思うので用意してあるだけましだと思います。

• たぬき

たぬき

そうですよね。。。
    細かいところだけどちゃんとしたかったなぁとため息です。
    仕方ないですね。

コメントありがとうございます。

• 5月20日
まにゃ

私も欠席って一度来て準備してるので義兄は別に揃えます。
案外他の人の席札とかみてないので揃ってなくても良いかなーって😅
なんならそんな来たくないなら来なくて良いし…って感じですけどね…