妊娠9ヶ月になりましたが、何にも準備していません…遅すぎでしょうか?皆さんはどのくらいから準備されましたか?
妊娠9ヶ月になりましたが、何にも準備していません…遅すぎでしょうか?
皆さんはどのくらいから準備されましたか?
- しんりま(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ちいちゃん
今日しました🤣
特に何もなくないですか?笑

👧👦👼👼🤰
娘の時は病院から8ヶ月までに準備終わらせとくようにと言われてましたので8ヶ月前には終わらせました。
私は出産準備は6ヶ月〜7ヶ月くらいで終わらせて入院準備は7ヶ月に終わらせました!
-
しんりま
昨日、病院のパンフレットをみたら8ヶ月までにと買いてあり焦りました💦
主人じゃなにもできないし…明日からペースをあげます💪- 5月19日

3人ママ☆
まだ何にもしてません~😂
産婦人科では入院時に必要なものリストもらってましたが、産休入ったらやろ‼️と思っていて、やっと明日から準備します😃
上の子のお洋服とか使えるもの出してみたり色々やらなきゃーと思いつつ…改めて買うものおそらくそんなに無いかなぁと、のんびり考えちゃってます🤔
-
しんりま
上の子がいるとなぜかのんびりしちゃいます💦
上の子の物を引っ張り出して、使えるものと処分するものの選別をしたりプラスで買うものリストなど、なんだかんだやることがたくさんでてきて焦ってます😂- 5月19日

ミワ
37週で準備完了しました☺
いつもギリギリです☺💦
-
しんりま
おぉ!
すごい!
私もそうになりそな…
けれど、今回はお腹の張りが多いのではやく生まれそうな気がするので明日からスピードあげて揃えます💪- 5月19日
しんりま
無いんですねー😄